Suara.com - Bek sayap Arsenal, Hector Bellerin, menyimpan cerita kelam ketika dirinya harus absen lama karena masalah cedera. Bellerin mengaku di tengah kondisinya itu, dia menjadi seorang peminum.
Sebagaimana diketahui, Hector Bellerin pernah absen lama karena cedera ACL. Bek berpaspor Spanyol itu tidak bermain sepak bola selama sembilan bulan.
Pengalaman tersebut merupakan yang pertama dialami oleh Bellerin. Dia pun mengaku bahwa di tengah kondisinya itu, Bellerin mengalami masalah kesehatan mental dan lebih banyak pergi untuk minum-minum ke bar.
"Itu adalah pertama kali saya mengalami cedera parah. Saya punya teman dan rekan tim yang pernah mengalami cedera itu sebelumnya. Tapi saya tidak tahu persis apa yang akan terjadi pada saya," ucap Bellerin di siaran YouTube Timbsy seperti dikutip dari Sportbible pada Selasa (25/5/2021).
"Saya berbicara tentang pengalaman ketika kembali dan saya tidak berlatih serta mulai sering keluar rumah. Saya mulai minum-minum dan semua hal ini bukan seharunya dilakukan pesepak bola. Itu bukan yang seharusnya dikatakan, tapi itu kebenarannya," imbuh Bellerin.
Bellerin menambahkan bahwa lingkungan di London juga memengaruhi kehidupannya di luar lapangan. Sebab, London dikenal sebagai kota yang serba ada.
"Jelas London adalah kota yang menawarkan banyak gangguan dan sangat mudah ketika Anda tidak punya tanggung jawab. Saya tahu apa yang harus dipilih, tapi sayang saya tidak berlatih atau bermain. Pikiran saya seperti 'pergi keluar saja'," jelasnya.
Beruntung Bellerin memiliki rekan setim dan staf pelatih yang banyak membantu melawati masa-masa sulitnya. Alhasil, Bellerin bisa kembali ke jalan yang benar.
Di musim 2020/2021, Bellerin perlahan mampu menembus kembali skuat utama Arsenal. Nyatanya, Bellerin di musim ini sudah bermain dalam 25 pertandingan dengan mencetak satu gol serta tiga assist.
Baca Juga: 3 Laga Sisa Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Tayang di SCTV
Berita Terkait
-
Nasib Lucas Torreira: Tak Dapat Tempat di Atletico, Ditendang Arsenal
-
Gundahnya Mikel Arteta Arsenal Tak Main di Eropa Musim Depan
-
Martin Odegaard Galau, Pulang ke Real Madrid atau Minta Dibeli Arsenal
-
Kalah Dua Kali Beruntun, Chelsea 'Kena Mental' Jelang Final Liga Champions?
-
David Luiz Segera Tinggalkan Arsenal Akhir Musim Ini
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Lille Menang, Calvin Verdonk Justru Bongkar Masalah Timnya
-
Main di Posisi Baru, Dion Markx Tetap Percaya Diri Saat Debut Bersama Persib Bandung
-
Jordi Amat Waspadai Kekuatan Malut United di Kandang
-
Kelelahan, Persija Jakarta Tak Persiapan Khusus Jelang Lawan Malut United
-
Kondisi Persib Bandung Bikin Arsitek Persija Jakarta Prihatin, Ada Apa?
-
Batal ke Timnas Indonesia, Jesus Casas Resmi Latih Raksasa Singapura
-
Bungkam Kritik, Nathan Tjoe-A-On Bangkit dan Jaga Asa Willem II Promosi ke Eredivisie
-
Begini Keseharian Wonderkid MU Amir Ibragimov, Penghafal Alquran di Bulan Ramadan
-
Arne Slot Pastikan Cedera Florian Wirtz Tidak Serius
-
Joey Pelupessy Kepergok Balik ke Eredivisie Belanda, Tak Jadi ke Persib?