Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengaku tak akan memforsir alias akan meningkatkan intensitas latihan bagi para pemain secara bertahap saja setiap harinya, jelang bergulirnya Liga 1 2021-2022 pada awal Juli mendatang.
Pada hari kedua latihan bersama usai libur Lebaran, skuad Persib mulai melahap menu khusus dari tim pelatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung.
"Hari ini kami menjalani program spesifik berkenaan dengan program kebugaran dalam bermain sepakbola, dan ini akan berlangsung dua kali dalam sepekan. Kami tak akan forsir, tapi ini levelnya lebih tinggi dibandingkan kemarin," ungkap Robert Alberts seperti dimuat Antara, Selasa.
Tak hanya meningkatkan kebugaran, dalam latihan tersebut para pemain Persib juga mendapatkan menu penerapan taktikal. Robert mengaku akan terus memantau perkembangan pemain setiap pekannya.
Pelatih kawakan asal Belanda tersebut juga berencana menggelar tes kepada Dedi Kusnandar cs untuk melihat efektifitas program yang dilakukan.
"Kami akan menggelar tes bukan di pekan ini, tapi di pekan selanjutnya lagi, dan itu akan kembali digelar di setiap pekannya, sehingga kami bisa melihat sejauh mana perkembangannya dan VO2max yang dimiliki pemain," ucap Robert.
Selain itu, Robert juga sudah merencanakan timnya untuk melakoni beberapa pertandingan, baik gim internal maupun pertandingan persahabatan dengan klub lain. Program tersebut akan dimulai pada pekan selanjutnya dengan melihat situasi terbaru.
"Tentu saja kami tengah mencari kesempatan menjalani latihan bersama dengan tim lain, bukan di pekan ini tapi pekan selanjutnya, apakah di Bandung atau di luar yang hanya butuh 2-3 jam perjalanan, pergi pagi pertandingan sore lalu kembali lagi, terlalu jauh jika perjalanan itu sampai enam jam," pungkas Robert.
Baca Juga: Bursa Transfer Musim Panas 2021, Real Madrid Siap Obral Hazard dan Bale
Berita Terkait
-
Persib Bandung Punya Thom Haye, Klub Jerman Ini Pemain Berdarah Kepulauan Aru Tom Fladung
-
Sudah Kepala Tiga, Begini Riwayat Cedera Sergio Castel, Persib Bandung Blunder?
-
Jelang Lawan Malut United, Bojan Hodak Ungkap Kesiapan Tim Persib Bandung
-
Cerita Sergio Castel Tinggalkan Klub Rasa Liga Champions Kini Berlabuh ke Persib
-
Siap Hadapi Malut United, Beckham Putra Targetkan Kemenangan
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
Terkini
-
Xavi dari Maluku, Pemain Keturunan Indonesia Jebolan Ajax Kini Bela Eks Klub Thom Haye
-
Ivar Jenner Dikontrak Dewa United Setengah Musim
-
Persib Bandung Punya Thom Haye, Klub Jerman Ini Pemain Berdarah Kepulauan Aru Tom Fladung
-
Cek Link Live Streaming dan Jadwal Kick-off Timnas Futsal Indonesia vs Jepang Malam Ini
-
Sudah Kepala Tiga, Begini Riwayat Cedera Sergio Castel, Persib Bandung Blunder?
-
Jelang Lawan Malut United, Bojan Hodak Ungkap Kesiapan Tim Persib Bandung
-
Cerita Sergio Castel Tinggalkan Klub Rasa Liga Champions Kini Berlabuh ke Persib
-
Asian Minifootball Championship 2026 Digelar di Palembang, Ini Hasil Drawingnya
-
Punya Umpan Silang Mematikan, Winger Keturunan Ambon Ini Bisa Dilirik John Herdman
-
Mikel Arteta vs Guardiola di Final Carabao Cup: Murid Tantang Guru, Kini Arsenal Punya Keunggulan?