Suara.com - Klub Liga Spanyol, Valencia resmi mengumumkan penunjukan Jose Bordalas sebagai entrenador alias pelatih baru mereka mulai musim 2021/2022.
Seperti dilansir laman resmi Valencia, Bordalas diikat kontrak hingga 30 Juni 2022 dengan opsi perpanjangan semusim di Mestalla --markas Valencia.
Valencia sendiri sejak 3 Mei lalu memang tidak punya pelatih permanen menyusul pemecatan Javi Gracia dan Voro untuk keenam kalinya menjalankan tugas sebagai pelatih interim hingga akhir musim 2020/2021 ini.
Valencia hanya finis di urutan ke-13 Liga Spanyol musim ini, semakin anjlok dibandingkan posisi kesembilan di musim sebelumnya.
Mengomentari penunjukannya, Bordalas menyatakan targetnya adalah mengembalikan identitas Valencia serta reputasi sebagai salah satu tim yang layak diperhitungkan dalam peta Liga Spanyol.
"Ini saatnya bagi kami untuk menganalisis, menyepakati apa-apa saja yang dibutuhkan skuad ini untuk bisa bersaing, demi mengembalikan identitas Valencia," katanya di laman resmi Valencia.
"Saya ingin tim ini bisa melakukan perlawanan menghadapi tim mana pun dan beradaptasi dengan setiap kesempatan yang ada. Kami akan bekerja untuk memulihkan reputasi Valencia di La Liga," pelatih asal Spanyol berusia 57 tahun itu menambahkan.
Bordalas lima musim terakhir menangani Getafe dengan raihan terbaik finis di peringkat kelima Liga Spanyol untuk musim 2018/2019, dan mengantarkan tim selatan Madrid itu mencapai babak 16 besar Liga Europa di musim berikutnya.
Sementara di musim 2020/2021, pelatih bergaya necis itu hanya mengantarkan Getafe finis di peringkat ke-15 klasemen La Liga.
Baca Juga: AC Milan Resmi Rekrut Mike Maignan dari Lille untuk Gantikan Donnarumma
Bordalas resmi meninggalkan Getafe pada 26 Mei kemarin sebelum resmi ditunjuk sebagai pelatih anyar Valencia, kurang dari 48 jam kemudian.
Berita Terkait
-
Frenkie de Jong Cedera Hamstring, Harus Absen 6 Minggu
-
Profil Almeria, Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo: Ada Pemain Maluku
-
Duh, Wasit Akhirnya Ngaku Salah Bikin Keputusan Berujung Barcelona Digilas Girona
-
Alasan Alvaro Arbeloa usai Real Madrid Dipermalukan Osasuna
-
Peluang Emas Timnas Indonesia Tambah Amunisi, 2 Pemain Keturunan Diundangan Trial di Liga Spanyol
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia