Suara.com - Kesebelasan Semen Padang FC menjadwalkan latihan perdana sebagai persiapan menghadapi kompetisi Liga 2 2021 pada Rabu (2/6/2021).
Manajer Semen Padang FC Effendi Syahputra memastikan latihan perdana itu akan digelar pada Rabu, setelah sebelumnya sempat tertunda.
Menurut dia, seluruh pemain Semen Padang FC saat ini sudah masuk ke asrama pemain yang berlokasi di kompleks Indarung, Kota Padang. Sebelum memasuki asrama, para pemain harus menjalani tes COVID-19 dan karantina terlebih dahulu.
"Pemain sudah mulai masuk sejak kemarin, dan mereka akan segera berlatih," kata Effendi di Padang, Senin.
Meski demikian, terkait pelatih Semen Padang FC, ia masih belum bersedia membeberkan nama pelatih tersebut kepada masyarakat.
Namun akhir-akhir ini nama Weliansyah mencuat ke permukaan dan digadang-gadang akan menjadi pelatih kepala yang menakhodai tim berjuluk "Kabau Sirah" tersebut pada musim ini.
"Tunggu saja nanti, pasti kita umumkan siapa pelatih kepala Semen Padang," tutur Effendi seperti dimuat Antara.
Sejauh ini, ada 24 pemain yang sudah menjalin kesepakatan untuk membela tim "Kabau Sirah", antara lain Dwi Geno Nofiansyah, Dedi Gusmawan, Manda Cingi, Aldino Herdianto, Tri Rahmad Priadidan Risman Maidullah.
Kemudian ada pula tiga pemain yang berasal dari Papua, yakni Mario Aibekop, Krismon Gustap Wombaibobo dan Kelvin Wopi.
Baca Juga: Liga 1 dan Liga 2 2021 Dipastikan Tanpa Penonton
Selanjutnya ada Rudi, Vendry Mofu, Rosad Setiawan, Amar Prayogi, Genta Alpredo, Yoga Noviandre, Aulia Hidayat, Vivi Asrizal, Ricky Ohorella, Aimar Ohorella, Sunarto, M Iqbal Bachtiar, Rendy Oscario, Tegar Dadi dan M Fahri.
Berita Terkait
-
Persib Bandung Agendakan Game Internal Sebelum Hadapi Semen Padang
-
WFH demi Hemat BBM: Solusi Visioner atau Sekadar Geser Beban ke Rakyat?
-
Pemerintah Siapkan Skenario dari era Covid-19 Hadapi Krisis Energi Akibat Konflik Timur Tengah
-
Masalah Imran Nahumarury dengan Malut United, Kini Resmi Jadi Pelatih Semen Padang
-
Van Gastel Puji Mental Baja PSIM Yogyakarta Usai Tahan Imbang Semen Padang Meski Kalah Jumlah Pemain
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis