Suara.com - Winger Timnas Jerman, Leroy Sane membidik gelar juara Euro 2020 setelah menjalani musim 2020/2021 yang sulit bersama klubnya, Bayern Munich. Jadi kampiun Euro bersama negaranya diyakini Sane akan membangkitkan kepercayaan dirinya untuk musim depan.
Setelah saga yang cukup panjang, Sane akhirnya gabung Bayern dari Manchester City dengan banderol yang cukup wah, 45 juta euro (sekira Rp 783 miliar) pada bursa transfer musim panas tahun lalu.
Sayang, winger 25 tahun eks Schalke 04 itu menjalani musim perdana yang relatif mengecewakan bersama Bayern.
Melakoni 44 pertandingan lintas ajang di 2020/2021, Sane hanya bisa mengemas 10 gol plus 12 assist untuk Bayern.
Torehan tersebut terbilang mengecewakan untuk seorang pemain yang benar-benar diharapkan bisa mengurangi beban pemain andalan sekaligus mesin gol Bayern, Robert Lewandowski.
Hal tersebut pun diakui sendiri oleh Sane. Pemain berambut ikal itu merefleksikan performanya di kampanye 2020/2021, jelang melakoni tugas negara musim panas ini di Euro.
"Saya tahu bahwa saya tidak memainkan musim yang luar biasa di musim yang baru lewat ini. Saya tidak merasa ada dalam level terbaik saya," ungkap Sane di sela-sela kamp latihan Timnas Jerman jelang Euro 2020.
"Bagi saya, itu sedikit lebih sulit secara umum karena jeda COVID dan cedera lutut saya. Penting bagi saya untuk mendapatkan kembali ritme saya," kilah sang winger seperti dilansir Tribal Football, Rabu (2/6/2021).
"Kini, saya menempatkan semua fokus saya pada Kejuaraan Eropa (Euro 2020). Saya merasa lebih fit bersama Bayern menuju akhir musim (2020/2021), dan kini saya merasa jauh fit lagi setelah latihan bersama Jerman," celoteh Sane.
Baca Juga: Hadapi Denmark, Tes Pertama Timnas Jerman Menuju Euro 2020
"Tentu saya berhasrat jadi juara Euro bersama Jerman. Bagi saya pribadi, itu akan sangat bagus untuk menatap musim depan, untuk kepercayaan diri saya juga."
"Lebih dari itu, Anda tentu ingin membawa negara Anda juara di turnamen besar. Ini adalah mimpi yang sangat besar untuk memenangkan gelar ini. Kami harus memberikan yang terbaik, dan saya kira kami mempersiapkan diri dengan sangat baik."
"Ada tekanan tertentu, tapi masing-masing dari kami menantikan tantangan ini," tandasnya.
Berita Terkait
-
Respon Berkelas Harry Kane Dikatain Gila oleh Michael Owen
-
Tendangan Bebas Maut Florian Wirtz: Bukti Liverpool Tak Salah Rogoh Rp2,3 Triliun
-
Nagelsmann Murka! Jerman Dipermalukan Slovakia 0-2 di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Mengejutkan! Timnas Jerman Kalah 0-2 dari Slovakia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pengakuan Mengejutkan Antony, Pilih Real Betis Meski Diincar Raksasa Bundesliga
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
Terkini
-
Rekap 3 Pemain Timnas Indonesia Mentas di Liga Champions Asia, Shayne Pattynama Bersinar
-
Ketum PSSI Erick Thohir Disebut Bakal Dilantik Jadi Menpora Gantikan Dito Ariotedjo Hari Ini
-
Pelatih Baru FC Twente Tunduk ke Manajemen, Ikut Tutup Pintu bagi Mees Hilgers
-
Timnas Indonesia Kecolongan? Arab Saudi Ketahuan Kirim Mata-mata ke Surabaya
-
Laporan Liga Champions Asia, Klub Pemain Keturunan Indonesia Hajar Raksasa Malaysia
-
Duduk Perkara Wasit Kuwait Haram Pimpin Laga Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Emil Audero Kalahkan David de Gea dalam Statistik Penyelamatan Serie A
-
Media Italia Terheran-heran Emil Audero Bisa Bikin Panik Bintang Serie A, Padahal Ini yang Terjadi