Suara.com - Pelatih Thailand, Akira Nishino tidak mau menganggap remeh Timnas Indonesia. Juru taktik asal Jepang itu menyebut skuad Garuda bisa membahayakan timnya.
Adapun Thailand akan melawan Indonesia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Al Maktoum, Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) Kamis (3/6/2021). Bagi Akira, Thailand pun dalam situasi sulit jelang menghadapi Indonesia.
"Kami akan menghadapi pertandingan sulit, karena sebagai timnas tidak bermain dalam waktu lama. Hanya beberapa uji coba saja," kata Akira Nishino dalam jumpa pers jelang pertandingan, dikutip dari media Thailand Siam Sports, Kamis (3/6/2021).
"Tapi kami akan melakukan yang terbaik. Kami tidak meremehkan Indonesia, kami respek ke mereka. Yang jelas, kami akan berusaha tampil 100 persen dan melakukan yang terbaik," tambahnya.
Hal senada juga disampaikan Chatchai Budprom selaku perwakilan pemain Thailand. Pemain yang berposisi sebagai kiper itu menyebut Timnas Indonesia akan tampil tanpa beban.
Oleh karena itu, mereka ingin membuktikan diri sehingga patut diperhitungkan. Apalagi, skuad Garuda berbeda dari yang dihadapi Thailand pada pertemuan pertama.
"Saya melihat misi Thailand dan Indonesia berbeda. Indonesia sudah berubah, dengan pelatih baru dan pemain lebih muda. Mereka ingin membuktikan diri, karena sudah tidak memenuhi syarat lolos, tapi Timnas Thailand punya keinginan lolos," ujar Chatchai Budprom.
"Kami tidak tahu bagaimana kesiapan Indonesia, tapi kami harus siap dan mempersiapkan diri sebaik mungkin," pungkasnya.
Adapu duel kedua tim ini bakal tayang secara langsung di SCTV. Kick-off pertandingan akan dimulai pada pukul 23.45 WIB.
Baca Juga: Timnas Indonesia Vs Thailand, Shin Tae-yong Bicara Harapan Baru Skuad Garuda
Setelah melawan Thailand, Timnas Indonesia akan menghadapi Vietnam pada 7 Juni, lalu Uni Emirat Arab (UEA) pada 11 Juni 2021.
Berita Terkait
-
Herdman Samakan Potensi Mathew Baker dengan Bintang Kanada, Siapkan Jalur Kilat ke Timnas Senior
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Bisa Jadi Bintang Lawan Myanmar di Piala AFF U-19 2026
-
John Herdman Puji Rayhan Hannan, Pemain Berbakat Persija Jakarta yang Bermentalitas Kuat
-
Fakta-fakta Laga Pertama Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2026, Sekuat Apa Myanmar?
-
Respon Berkelas Joey Pelupessy Usai Bawa SK Lommel Naik Kasta: Ingin Promosi? Beli Saya!
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Herdman Samakan Potensi Mathew Baker dengan Bintang Kanada, Siapkan Jalur Kilat ke Timnas Senior
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Karut-marut Administrasi SAFA Hambat Timnas Afrika Selatan Terbang ke Meksiko
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Bisa Jadi Bintang Lawan Myanmar di Piala AFF U-19 2026
-
Kegagalan Arsenal di Liga Champions, Taktik Parkir Bus Mikel Arteta Berujung Petaka di Budapest
-
John Herdman Puji Rayhan Hannan, Pemain Berbakat Persija Jakarta yang Bermentalitas Kuat
-
Fakta-fakta Laga Pertama Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2026, Sekuat Apa Myanmar?
-
Respon Berkelas Joey Pelupessy Usai Bawa SK Lommel Naik Kasta: Ingin Promosi? Beli Saya!
-
PSG Samai Rekor Legendaris Barcelona, Cetak 45 Gol dalam Semusim Liga Champions
-
Marquinhos Bocorkan Obrolannya dengan Gabriel Usai Gagal Penalti di Final Liga Champions