Suara.com - Gelandang veteran Borneo FC, Sultan Samma menyebut skuadnya perlu bertahap memahami taktik pelatih karena ada pemain yang baru saja bergabung dalam training camp (TC) yang digelar di Yogyakarta.
"Untuk masalah taktik kita sedang bertahap. Apalagi baru kedatangan (Jonathan) Bustos yang punya kemampuan individu yang bagus. Saya rasa dia bakal membantu banyak tim ini," kata Sultan seperti dimuat Antara, Senin (7/6/2021).
Gelandang sentral berusia 35 tahun itu mengakui seluruh pemain belum menemukan performa puncaknya soal pemahaman taktik, lantaran beberapa pemain anyar baru saja bergabung sejak TC di Yogyakarta digelar.
Meskipun begitu, Sultan melihat tetap ada kemajuan yang diraih dari hari ke hari selama menjalani TC.
Selama dua pekan terakhir, para pemain Borneo FC diberikan menu latihan intensif dan variatif, termasuk dari segi taktik dengan tiga laga uji coba lawan klub lain.
Dari laga uji coba melawan tim lokal asal Yogyakarta Betajaya, Borneo FC menang tiga gol, lawan PSG Pati juga menang 1-0, sementara dalam laga kontra Dewa United ditahan imbang 1-1.
Tiga kali laga uji coba yang sudah dilalui itu, Sultan mengaku sedikit banyak membuat para penggawa Pesut Etam mulai memahami apa yang diinginkan pelatih Mario Gomez, serta peningkatan kondisi fisik.
"Secara pribadi sih kondisi fisik terasa meningkat. Karena latihan yang digelar memang banyak melahap porsi fisik. Lari dan gym jadi menu (utamanya)," kata Sultan.
Pada sisa waktu TC, Sultan Samma cs masih akan menghadapi dua wakil Liga 1, Persita Tangerang dan Barito Putera dalam laga uji coba.
Baca Juga: Semen Padang Tolak Wacana Liga 2 Dibagi dalam Empat Grup
Bagi Sultan, dua laga tersebut, yang sekaligus jadi rangkaian akhir uji coba bertahap yang mereka jalani dan akan memperlihatkan seberapa jauh kemajuan yang dicapai, baik dari level fisik, teknik, maupun taktik.
"Dua uji coba terakhir ini bagus buat kita. Untuk melihat bagaimana tim ini berkembang, baik taktik maupun fisik. Persiapan menuju Liga 1 2021-2022 praktis menyisakan satu bulan saja. Kita harus siap," pungkas Sultan.
Berita Terkait
-
Borneo FC Ditinggal 15 Pemain dan Pelatih, Nadeo Argawinata Masih Targetkan Juara
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Borneo FC Cuci Gudang Lepas 15 Pemain, Kapan Mariano Peralta Diperkenalkan Persija?
-
Jadwal Persib Bandung dan Borneo FC di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Persib Kena Tikung, Shin Tae-yong: Mariano Peralta Sudah Dikontrak Persija Jakarta
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Tampang Kapten Tanjung Verde yang Dituduh Pemerkosa Begini Kata FIFA
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Arab Saudi Inginkan Jesus sebagai Juru Selamat
-
Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026, Zico: Kalau Vinicius Cs Kalah Saya Tidak Sedih
-
Lakon Aneh Piala Dunia 2026: Aljazair dan Austria Main Mata untuk Singkirkan Iran?
-
Skenario Ronaldo vs Messi di Piala Dunia 2026: Final atau Perebutan Juara 3
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Tanjung Verde Viralkan Nyanyian 1 Persen
-
Steve Clarke Resmi Mundur usai Skotlandia Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Untuk Pertama Kali Sejak 20 Tahun Lalu, Lionel Messi Harus Rasakan Hal Ini
-
Tua-tua Keladi! Luka Modric Cetak Rekor Fenomenal di Piala Dunia
-
Neymar Hamburkan Rp17 Miliar di Piala Dunia 2026, Beli Jam Mewah di New York