Suara.com - Pelatih tim nasional Slovakia Stefan Tarkovic angkat topi untuk para pemainnya yang berhasil menjalankan instruksi mematikan pergerakan penyerang Polandia Robert Lewandowski, Selasa (15/6/2021) dini hari WIB.
Dalam pertandingan Grup E Euro 2020 yang berlangsung di Stadion Krestovsky, Saint Petersburg, Rusia itu, Slovakia berhasil mengunci kemenangan dengan skor 2-1.
Lewandowski tiba di laga ini dengan reputasi sebagai pemegang rekor top skor semusim Bundesliga lewat 41 gol bersama Bayern Muenchen, tetapi penyerang Polandia itu dibuat tak berkutik oleh pengawalan ketat para pemain Slovakia sepanjang laga.
Satu-satunya peluang Lewandowski muncul dua menit jelang bubaran normal ketika menyambut sepak pojok Jakub Moder, sayang sundulannya masih melenceng dari sasaran.
Setelah itu, Lewandowski menyajikan umpan pantul untuk Karol Swiderski sayang tembakan pemain pengganti itu bisa diamankan oleh kiper Martin Dubravka.
"Kami sudah menyiapkan rencana untuk mematikan pergerakan Lewandowski dan kabar baiknya adalah kami mampu melakukannya," kata Tarkovic dikutip Antara dari laman resmi UEFA.
Tarkovic juga secara khusus menyebut penampilan apik pemain sayap Lukas Haraslin dan bek tengah Milan Skriniar yang mencetak gol penentu kemenangan Slovakia.
"Kami sudah menganalisis gaya bermain Polandia secara rinci dan mereka kerap menyerang dari sisi kiri, tapi Lukas Haraslin memberikan penampilan gemilang untuk meredam itu semua," katanya.
"Milan Skriniar juga tampil amat sangat baik dalam menyerang maupun bertahan," ujar Tarkovic menambahkan.
Baca Juga: Fakta Kilat Piala Eropa 2020: Spanyol vs Swedia, Dihantui Covid -19
Tim besutan Tarkovic memimpin lebih dulu lewat gol bunuh diri kiper Wojciech Szczesny yang gagal mengantisipasi sepakan Robert Mak tetapi keunggulan lenyap dalam menit pertama babak kedua akibat gol Karol Linetty.
Kartu kuning kedua yang diterima Grzegorz Krychowiak pada menit ke-62 membalikkan kembali momentum pertandingan dan Slovakia langsung memanfaatkan situasi 11 lawan 10 untuk merestorasi keunggulan tujuh menit berselang lewat gol Skriniar.
"Kami sudah mengantisipasi pertandingan akan berjalan seperti ini. Babak pertama kami main sangat luar biasa," kata Tarkovic.
"Kami sempat lengah di awal babak kedua, tetapi kemudian bisa mencetak gol lagi dan bertahan di menit-menit akhir," tutupnya.
Slovakia selanjutnya akan tetap main di Saint Petersburg menghadapi Swedia untuk pertandingan kedua Grup E pada Jumat (18/6/2021).
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Spanyol vs Swedia: Penguasaan Bola La Roja Berakhir Sia-sia
-
Euro 2020: Skriniar Cetak Gol Kemenangan, Slovakia Tundukkan 10 Pemain Polandia
-
Terbaring di Rumah Sakit, Christian Eriksen Jalani Pemeriksaan Terperinci
-
Lewandowski Dimatikan, Polandia Tertinggal 0-1 dari Slovakia di Babak Pertama
-
Permalukan Skotlandia, Republik Ceko Gusur Inggris dari Puncak Klasemen Grup D
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
Terkini
-
Legenda Klub Italia Terawang Masa Depan Jay Idzes, Siap-siap Jadi Rebutan Raksasa Serie A
-
Manchester United Siapkan Rp1,7 T Demi Kalahkan Liverpool dan Manchester City
-
Siap-siap! PSM Makassar Umumkan Pelatih Baru Malam Ini
-
Siapa Luciano Spalletti? Kandidat Pelatih Baru Juventus Gantikan Igor Tudor
-
Magabut di FC Twente, Mees Hilgers Dilirik Eks Klub Calvin Verdonk
-
Media Cup 2025 Resmi Bergulir, Hadirkan Pameran Foto hingga Duel Legenda Timnas Indonesia
-
Jay Idzes Bangga Jebol Gawang Juventus, Singgung Rekor dan Sejarah
-
2 Kelebihan Aresnal yang Tidak Dimiliki Liverpool dan Manchester City
-
Gelandang 14 Tahun Asal Cirebon Curi Perhatian di Amerika Serikat, Tertarik Bela Timnas Indonesia
-
Rekap Persib Bandung Sebulan Penuh, Sempurna!