Suara.com - Striker asal Brazil Rafael Silva resmi masuk jajaran skuad asing yang memperkuat Madura United dengan menandatangani kontrak dengan klub berjuluk Laskar Sape Kerrab tersebut.
Penandatanganan kontrak eks pemain Barito Putera itu dilakukan di Tang Kantor Pojur, Pamekasan, Madura, Senin (14/6/2020) kemarin.
"Saya ingin lebih baik dari sebelumnya. Ingin membawa klub ini berprestasi, meraih juara. Saya juga ingin jadi top skor di kompetisi Indonesia (Liga 1)," kata Rafael, dikutip Antara dari laman resmi klub, Selasa.
Bahkan, pemain yang lihai berposisi sebagai penyerang itu tidak ragu memasang sejumlah target setelah resmi teken kontrak.
Salah satunya, ingin tampil lebih baik dibanding pada musim pertamanya di Liga 1, tepatnya pada musim 2019 ketika membela Barito Putera.
Saat membela Barito Putera, Rafael sukses membukukan 14 gol dari 28 pertandingan dan menyumbangkan sepasang umpan kunci berujung gol, 8 gol dari sundulan dan 6 gol melalui tendangan kaki kanan.
Pemain berusia 30 tahun itu diketahui baru saja bermain di Liga Champion Asia bersama Al Shorta, salah satu klub papan atas di Liga Irak.
Kini, Rafael ingin membawa Madura United berprestasi dan mengantarnya menggenggam trofi juara kompetisi Liga 1 2021.
Tidak hanya itu, striker yang mengawali karier profesionalnya sebagai pemain U-17 di Portuguesa, klub di Sao Paulo, Brazil, sejak 2007 itu juga ingin menjadi top skor Liga 1 musim ini.
Baca Juga: Piala Wali Kota Solo Ditunda, Arema FC Hormati Keputusan Kepolisian
Pada hari pertamanya di Madura United, Rafael langsung ikut berlatih bersama rekan setimnya di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan (SGMRP) Pamekasan.
Begitu tiba di lapangan, Rafael langsung disambut hangat oleh keluarga besar Madura United.
Pemain yang telah melanglang buana bersama klub di tujuh negara di dunia, UEA, Bolivia, Portugal, Brazil, Tiongkok, Irak, dan Indonesia itu berjanji tidak ingin mengecewakan warga Madura dan suporter Madura United.
"Saya akan berikan yang terbaik. Suporter juga tetap mendukung kami dari rumah, karena masih COVID-19," pungkasnya.
Sementara itu, Manajer Madura United Rahmad Darmawan berharap Rafael bisa cepat menyatu dengan tim, sebab gelaran Liga 1 2021 sudah kurang dari sebulan lagi, yakni pada 10 Juli mendatang.
Tiga pemain asing lain yang sudah memperkuat Madura United, yakni Jaimerson Xavier (Brazil), Jacob Papper (Australia), dan Hugo Gomes (Brazil).
Berita Terkait
-
Viral Pemain Timnas Indonesia Diduga Banting dan Cekik Pacar, Clue Away ke Jogja 6 Februari
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Cerita Nenek Jordy Wehrmann Soal Hasrat Cucunya Bela Timnas Indonesia
-
Klasemen Terbaru BRI Super League Usai Persija Jakarta Tekuk MU 2-0 di GBK
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
SD Kristen Manahan Solo Pertahankan Juara MilkLife Soccer Challenge
-
Kabar Buruk dari Arne Slot, Wataru Endo Bakal Menepi Berbulan-bulan Akibat Cedera Serius
-
Bali United vs Persija, Dony Tri Pamungkas Masih Bawa Duka
-
John Herdman Sudah Gatal Pimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Bojan Membeberkan Kondisi Fisik dan Mental Pemain Setelah Dikalahkan Ratchaburi FC
-
Duel Panas Cremonese vs Genoa Menjadi Pertaruhan Harga Diri Emil Audero
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
-
Blusukan ke Liga 2! John Herdman Bidik Bintang Muda untuk Timnas Indonesia