Suara.com - Rekrutan anyar Persita Tangerang, Bae Sin-yeong mengaku tidak kesulitan beradaptasi dengan klub barunya. Bahkan, dia langsung jatuh cinta dengan masakan di Tangerang.
Pemain yang akrab disapa Yeong itu dikontrak selama satu musim oleh manajemen Persita. Dia menjadi pemain asing ketiga yang didatangkan Pendekar Cisadane --julukan Persita-- selain Alex Goncalves dan Adam Mitter.
Sebelum bergabung ke Persita, Yeong pernah mencicipi kompetisi di negara Asia Tenggara lainnya, tepatnya Thailand.
Pemain berposisi gelandang bertahan itu sempat membela klub Suphanburi FC yang berlaga di kasta tertinggi kompetisi sepak bola Negeri Gajah Putih.
“Walaupun saya bermain di Thailand, saya tetap mengikuti perkembangan sepak bola dunia, termasuk Indonesia,” kata Yeong dalam keterangan resmi klub.
"Ketika saya mendapatkan tawaran untuk berkarier di sini (Indonesia), saya merasa ini adalah tantangan baru dan saya sangat tertarik untuk memulai pengalaman baru ini."
Memasuki pekan kedua tinggal di Tangerang, Yeong mengklaim tak menemui kendala berarti. Pihak klub banyak membantunya untuk beradaptasi.
“Bersyukur saya sudah mulai terbiasa dengan orang-orang di sekitar saya. Semua ramah dan baik. Oh iya, dan makanannya juga enak semua. Untuk beradaptasi di tim pun, saya sudah terbiasa menjalani proses ini setiap berganti klub," jelasnya.
"Saya hanya bisa berusaha sebaik saya dan semoga teman-teman di sini juga bisa menerima saya dengan baik," ia menambahkan.
Baca Juga: Sebulan Latihan, Fisik Pemain Persija Masih 70 Persen
Sementara itu Manajer Persita, I Nyoman Suryanthara menyambut baik bergabungnya pemain asing Asia ke skuad Persita tahun ini. Ia berharap Yeong bisa membantu timnya mencapai target yang diinginkan.
"Tren sepakbola di Korea juga kan sangat baik saat ini dan itu pasti berdampak ke pemain-pemain mereka. Semoga Yeong bisa beradaptasi dengan cepat dan bisa juga membagikan pengaruh positif untuk perkembangan tim ke depannya," ujar Nyoman.
Berita Terkait
-
Bae Sin-yeong Tak Kesulitan Adaptasi Bersama Persita: Makanan di Tangerang Enak
-
Target Bae Sin-yeong Setelah Gabung Persita Tangerang
-
Tiga Besar, Target Madura United di Liga 1 2021
-
Persita Resmi Datangkan Gelandang Jangkar asal Korsel
-
Jelang Liga 1 2021, LIB Pantau Perkembangan Pandemi COVID-19 di Pulau Jawa
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Jelang Lawan PSG, Szoboszlai Tantang Fans Liverpool: Percaya Gak The Reds Bisa Comeback?
-
14 Laga Kebobolan! Lini Belakang Barcelona Jadi Bom Waktu Lawan Atletico, Misi Sulit Remontada
-
Misi Mustahil atau Keajaiban Anfield? Liverpool Tantang PSG Dinihari Nanti
-
Serangan Mencekam! Bus Berekum Chelsea Dihujani Tembakan, Frimpong Meregang Nyawa
-
Catatan Gila Hector Souto usai Bawa Timnas Futsal Indonesia Runner-up Piala AFF
-
Selangkah Lagi Pecahkan Rekor, Teja Paku Alam Lebih Pentingkan Persib Hattrick Juara
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Liga Universitas 2026 Resmi Dimulai! Sepak Bola Jadi Senjata Lawan Krisis Mental Anak Muda
-
Sergio Castel Masih Mandul, Bojan Hodak Pasang Badan Bilang Begini
-
Pelatih Malaysia Ketar-ketir, Akui Kekuatan Timnas Indonesia U-17 Setara Vietnam