Suara.com - Rekrutan anyar Persita Tangerang, Bae Sin-yeong mengaku tidak kesulitan beradaptasi dengan klub barunya. Bahkan, dia langsung jatuh cinta dengan masakan di Tangerang.
Pemain yang akrab disapa Yeong itu dikontrak selama satu musim oleh manajemen Persita. Dia menjadi pemain asing ketiga yang didatangkan Pendekar Cisadane --julukan Persita-- selain Alex Goncalves dan Adam Mitter.
Sebelum bergabung ke Persita, Yeong pernah mencicipi kompetisi di negara Asia Tenggara lainnya, tepatnya Thailand.
Pemain berposisi gelandang bertahan itu sempat membela klub Suphanburi FC yang berlaga di kasta tertinggi kompetisi sepak bola Negeri Gajah Putih.
“Walaupun saya bermain di Thailand, saya tetap mengikuti perkembangan sepak bola dunia, termasuk Indonesia,” kata Yeong dalam keterangan resmi klub.
"Ketika saya mendapatkan tawaran untuk berkarier di sini (Indonesia), saya merasa ini adalah tantangan baru dan saya sangat tertarik untuk memulai pengalaman baru ini."
Memasuki pekan kedua tinggal di Tangerang, Yeong mengklaim tak menemui kendala berarti. Pihak klub banyak membantunya untuk beradaptasi.
“Bersyukur saya sudah mulai terbiasa dengan orang-orang di sekitar saya. Semua ramah dan baik. Oh iya, dan makanannya juga enak semua. Untuk beradaptasi di tim pun, saya sudah terbiasa menjalani proses ini setiap berganti klub," jelasnya.
"Saya hanya bisa berusaha sebaik saya dan semoga teman-teman di sini juga bisa menerima saya dengan baik," ia menambahkan.
Baca Juga: Sebulan Latihan, Fisik Pemain Persija Masih 70 Persen
Sementara itu Manajer Persita, I Nyoman Suryanthara menyambut baik bergabungnya pemain asing Asia ke skuad Persita tahun ini. Ia berharap Yeong bisa membantu timnya mencapai target yang diinginkan.
"Tren sepakbola di Korea juga kan sangat baik saat ini dan itu pasti berdampak ke pemain-pemain mereka. Semoga Yeong bisa beradaptasi dengan cepat dan bisa juga membagikan pengaruh positif untuk perkembangan tim ke depannya," ujar Nyoman.
Berita Terkait
-
Bae Sin-yeong Tak Kesulitan Adaptasi Bersama Persita: Makanan di Tangerang Enak
-
Target Bae Sin-yeong Setelah Gabung Persita Tangerang
-
Tiga Besar, Target Madura United di Liga 1 2021
-
Persita Resmi Datangkan Gelandang Jangkar asal Korsel
-
Jelang Liga 1 2021, LIB Pantau Perkembangan Pandemi COVID-19 di Pulau Jawa
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Prediksi Manchester City vs Bournemouth: Ujian Berat The Citizens di Etihad
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Chelsea: Siapa Terbaik di Derby London?
-
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Cetak 20 Gol
-
Juventus Lawan Emil Audero Cs, Luciano Spalletti Dibuat Pusing Gegara Ini
-
Skandal Lamine Yamal! Diduga Selingkuh dengan Model Italia Usai El Clasico
-
Allegri Penasaran Lihat Leao dan Nkunku Main Bareng, AC Milan Siap Tantang AS Roma
-
Nasib Miris Eks Arsenal di Liga Meksiko: Cuma Main 6 Kali Dalam 3 Bulan
-
Ruben Amorim Tantang Pemain Manchester United Perbaiki Mental Tandang
-
Dipecat PSSI, Patrick Kluivert Dirumorkan Jadi Pelatih Ajax
-
Kata-kata Pertama Luciano Spalletti Usai Resmi Latih Juventus, Singgung Napoli