Suara.com - Pelatih tim nasional (timnas) Argentina Lionel Scaloni meyakini para pemainnya bisa membuat duet penyerang Uruguay, Luis Suarez dan Edinson Cavani merasa tidak tenang saat kedua tim berhadapan dalam pertandingan Grup A Copa America 2021 di Estadio Nacional De Brasilia pada Sabtu (19/6/2021) pagi WIB.
Argentina mengawali Copa America tahun ini dengan hasil tidak meyakinkan setelah ditahan Chile 1-1 pada laga perdana. Sedangkan Uruguay masih belum memainkan pertandingan pertama mereka.
Scaloni mengutarakan bahwa ia telah mengevaluasi performa anak asuhnya di laga perdana, termasuk kegagalan mereka mencegah Chile mencetak gol. Apalagi calon lawan mereka mempunyai lini serang yang istimewa.
“Uruguay berbeda dibandingkan tim lainnya. Mereka punya dua penyerang berlevel istimewa, gelandang hebat, dan lini pertahanan yang sudah saling memahami sejak lama,” ujar Scaloni jelang pertandingan tersebut dikutip Antara dari laman Ole pada Jumat (18/6/2021).
“Pemain di sektor depan merupakan sosok penting, dan kami harus bisa menjauhi mereka dari kotak penalti."
"Kami harus bisa mengendalikan permainan, dan membuat mereka tidak nyaman. Tentu akan ada saat-saat ketika mereka dapat mendominasi, dan Anda harus berhati-hati.”
Mengenai belum efektifnya lini serang Argentina, yang baru mencetak satu gol, Scaloni mengutarakan bahwa tim besutannya bakal menghadapi tantangan lebih berat karena Uruguay mempunyai pertahanan lebih solid.
“Mendapatkan peluang di pertandingan tentunya sangat baik bagi tim. Namun, kami harus merealisasikannya di lapangan. Akan sangat mengkhawatirkan bila kami tidak bisa memperoleh peluang,” ucap Scaloni.
“Kami memang tidak mencetak (banyak) gol (lawan Chile), tetapi kami yakin selalu punya cara."
Baca Juga: Jadwal Copa America 2021 Pekan Ini, Ada Argentina Vs Uruguay
"Besok kami akan melawan tim yang mempunyai pertahanan kuat, dan kemungkinan kami tidak banyak menciptakan peluang dibandingkan laga melawan Chile.”
Menurutnya, Argentina sering menghadapi kesulitan bila bertarung melawan Uruguay dan La Celeste merupakan rival utama mereka selain Brasil.
“Kami menaruh respek kepada Uruguay, baik dari segi sejarah, pelatih, dan para pemainnya," ujar Scaloni.
"Saya merupakan penggemar sepanjang masa mereka. Saya punya banyak teman di negara itu, dan menganggap mereka sebagai salah satu tim terbaik di dunia,” tambahnya.
“Mereka tidak hanya tim penting di kawasan Amerika Selatan, tetapi juga di dunia. Kedua tim sangat kompetitif saat saling bertemu.”
Berita Terkait
-
La Pulga Perpanjang Kontrak! Kapan Lionel Messi Gantung Sepatu?
-
Spanyol Jadi Unggulan Utama Juara Piala Dunia 2026, Argentina di Posisi Kelima
-
Horor! Diego Forlan Dilarikan ke Rumah Sakit, Tulang Rusuk Patah dan Paru-Paru Robek
-
21 Tahun Debut Lionel Messi di Barcelona: Inilah 5 Laga Terhebat La Pulga yang Tak Terlupakan!
-
Tolak Bela Italia, Pemain Keturunan Ini Pilih Setia Panggilan Timnas Argentina
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
Terkini
-
Erick Thohir Pastikan 3 Sosok Ini Tetap Bersama PSSI, Termasuk Simon Tahamata
-
Bojan Hodak: Ada Parasit di Tubuh Thom Haye
-
Intip Kekuatan Honduras, Lawan Timnas Indonesia U-17 yang Diperkuat Anak Eks Bomber Inter Milan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Modus Licik Eks ART Curi 5 Jam Mewah Iker Casillas, Kerugian Capai Rp3,5 M
-
PSSI Didesak Gara-gara Gosip Jepang Keluar dari AFC Santer di Indonesia
-
3 Gerbong Belanda yang Tidak Didepak PSSI Seperti Patrick Kluivert
-
Ketahuan! Simon Tahamata Temui Clarence Seedorf, Calon Pengganti Kluivert?
-
Tampil Impresif, Chelsea dan AC Milan Rebutan Kiper Keturunan Jepang
-
Real Madrid vs Barcelona: Duel Harga Diri, Lini ke Lini Siapa Lebih Unggul?