Suara.com - Timnas Jerman hampir saja menutup fase grup Euro 2020 dengan mimpi buruk. Pelatih Joachim Low mengaku lega Der Panzer akhirnya bisa lolos ke 16 besar.
Jerman, yang cuma butuh hasil imbang untuk melaju ke fase knock-out, secara mengejutkan pontang-panting dihadapan Hungaria dalam matchday terakhir Grup F, Kamis (24/6/2021) dini hari WIB.
Gawang Manuel Neuer kebobolan lebih dulu oleh Adam Szalai pada menit ke-11, sebelum Kai Havertz menyamakan kedudukan pada menit ke-66.
Namun hanya dua menit berselang, Timnas Jerman kembali tertinggal. Andras Schafer sukses mengonversi umpan Adam Szalai guna memperdaya Manuel Neuer.
Pada momen itu, Timnas Jerman sepertinya akan mengulangi capaian buruk pada Piala Dunia 2018 lalu, saat mereka gagal lolos dari fase grup.
Hingga waktu normal menyisakan tujuh menit, skor 1-2 untuk keunggulan Hungaria terus bertahan, sebelum Leon Goretzka akhirnya memecah kebuntuan Jerman pada menit ke-84.
Skor 2-2 pun bertahan hingga pertandingan berakhir. Jerman pun lolos sebagai runner-up Grup F di bawah Prancis dengan koleksi empat poin.
Sementara Portugal yang juga cuma bermain imbang 2-2 kontra Prancis, harus puas lolos ke fase knock-out lewat jalur tim peringkat ketiga terbaik.
Joachim Low mengakui laga menghadapi Hungaria berubah jadi pertarungan yang menegangkan. Timnya membuat kesalahan dan beruntungnya mampu dibayar jelang akhir laga.
Baca Juga: Lengkap Sudah! Ini Daftar Tim Lolos 16 Besar Euro 2020, Portugal Akhirnya Masuk
"Senang melihat kami berjuang keras sampai kami menyamakan kedudukan. Itu adalah pertandingan yang menegangkan. Kami tahu Hungaria akan memberikan segalanya. senang kami lolos di grup ini," kata Joachim Low dikutip dari laman resmi UEFA, Kamis (24/6/2021).
Low mengatakan bahwa pendekatan Hungaria yang bermain amat bertahan sudah dia prediksi sejak awal. Dia pun merasa senang timnya mampu melewati ujian tersebut dengan cukup baik.
Di babak 16 besar, Jerman sudah ditunggu juara Grup D Euro 2020 yakni Inggris. Pertandingan kedua tim akan berlangsung di Stadion Wembley, London, pada 29 Juni mendatang.
"Sangat bagus bahwa kami berhasil lolos dari grup yang sulit ini. Sekarang kami bisa menantikan pertandingan melawan Inggris," pungkas Low.
Berita Terkait
-
Cristiano Ronaldo Puncaki Daftar Top Skor Sementara Euro 2020
-
Klasemen Akhir Grup F Euro 2020: Jerman dan Portugal Temani Prancis ke 16 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Euro 2020: Spanyol Melaju, Slovakia Menanggung Pilu
-
Bantai Slovakia 5-0, Spanyol Lolos ke Babak 16 Besar
-
Hasil Bola Tadi Malam Euro 2020: Spanyol Menggila, Portugal dan Prancis Lolos
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Gelar Manchester City Bukan Jaminan Juara, Pep Guardiola Tuntut Fokus Penuh Lawan Bournemouth
-
Kondisi Terkini PLTN Barakah UEA Usai Kebocoran Radiasi Nuklir Setelah Diterjang Bom Drone
-
Antoine Semenyo Yakin Ghana Bisa Kejutkan Tim-tim Besar di Piala Dunia 2026
-
Akhiri Spekulasi, Diego Simeone Pastikan Bertahan di Atletico Madrid Musim Depan
-
Jose Mourinho Akui Ada 'Sesuatu' dengan Real Madrid, Keputusan Dibuat Pekan Ini
-
Sandy Walsh Menggila Cetak Brace, Antar Buriram United ke Final Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Gagal Total di Real Madrid, Apakah Xabi Alonso Sosok yang Tepat untuk Chelsea?
-
Wayne Rooney Cedera Pergelangan Tangan usai Tepis Tendangan Jordan Pickford
-
Pamitan dengan Atletico Madrid, Antoine Griezmann Minta Maaf Pernah Gabung Barcelona
-
Pep Guardiola Minta Manchester City Tak Cepat Puas Usai Raih Dua Gelar Domestik