Suara.com - Barcelona tengah mengalami krisis finansial. Jika ingin mempertahankan Lionel Messi, Blaugrana diminta untuk menurunkan upah para pemain, kata Presiden La Liga, Javier Tebas.
Javier Tebas juga menegaskan Barcelona tidak akan mendapat keringanan hukuman apabila melanggar aturan pengawasan keuangan ketat La Liga.
Kontrak Lionel Messi bersama Barcelona secara hukum sudah habis sejak 1 Juli 2021. Dia kini berstatus agen bebas.
Peraih enam trofi Ballon d'Or itu mengakhiri 21 tahun kebersamaan dengan Tim Catalan karena klub diklaim tak kuat menawarkan kontrak baru.
Presiden Joan Laporta mengatakan bulan lalu bahwa Messi ingin tetap di klub ini namun memberikan kontrak baru kepada dia terganjal aturan Financial Fair Play liga.
Laporan media Spanyol menyebutkan bahwa La Liga bisa melonggarkan aturan yang membuat peraih Ballon d'Or enam kali itu tetap bersama Barca, tetapi Tebas mengatakan tak mungkin hal itu terjadi.
"Aturannya adalah seperti apa adanya dan semua orang harus mematuhinya, dari Barcelona sampai (tim divisi dua) Alcorcon," kata dia kepada jaringan Spanyol La Sexta.
Messi yang sudah berusia 34 tahun membantu membimbing Argentina ke final Copa America dan pada Sabtu akan bermain menghadapi tuan rumah Brazil dengan asa memenangkan trofi besar pertama bersama negaranya.
Tapi masa depan klubnya masih perlu diselesaikan ketika musim baru La Liga segera dimulai lagi dalam waktu lima pekan ke depan.
Baca Juga: CEK FAKTA: Lionel Messi Foto Pegang Seragam PDIP, Gabung ke Partai Politik?
Tebas mengatakan satu-satunya cara agar Barca bisa mempertahankan kapten mereka adalah dengan menjual banyak pemainnya, setelah baru-baru ini menjual bek kiri Junior Firpo kepada Leeds United dan pemain timnas AS Konrad de la Fuente kepada Olympique de Marseille.
"Jika tak ada pemain yang hengkang, mustahil (memperpanjangnya)," tambah Tebas, demikian dikutip dari Antara.
Berita Terkait
-
Copa America 2021, Kans Terakhir Messi Rengkuh Trofi Bareng Argentina?
-
Bawa Atletico Madrid Rajai La Liga, Diego Simeone Diganjar Kontrak Baru
-
5 Hits Bola: Argentina ke Final Copa America, Messi Puji Martinez Fenomenal
-
Argentina ke Final Copa America 2021, Messi Puji Emiliano Martinez Fenomenal
-
Kaki Berdarah-darah, Lionel Messi Tampil Spartan Bawa Argentina ke Final Copa America 2021
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Nepal Terancam Banjir Bandang Susulan, Bendungan Danau Tibet Berisiko Jebol
-
Pertumbuhan Ekonomi dan Ilusi Keberhasilan Pembangunan
-
Ahmad Muzani Ungkap Keinginan Presiden Prabowo: PPHN Sebaiknya Diatur Lewat TAP MPR
-
Dalih BPS Masukkan Tukang Becak ke Desil 9
-
Pasca Banjir Bandang Tewaskan 390 Orang, Danau Raksasa Mendadak Muncul di Nepal
-
6 Sistem Pernapasan Manusia Organ dan Cara Kerjanya
-
Kabut Asap Karhutla Kepung Palangka Raya
-
Pemain Timnas Indonesia Pernah Dipantau Como 1907, Tak Ada yang Lolos Standar Cesc Fabregas
-
Jalan Pintas Penuhi Target PLTS 30 GW, Andalkan Kawasan Industri
-
Harga Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coup Jadi Standar Kemewahan yang Tak Masuk Akal