Suara.com - Cristiano Ronaldo tidak memberikan indikasi ingin meninggalkan Juventus dan oleh karena itu diperkirakan kembali ke Turin akhir bulan ini, kata direktur klub Serie A ini, Pavel Nedved.
"Cristiano sedang liburan. Kami tak menanggap sinyal dari pembantunya bahwa dia ingin hengkang. Kami menunggunya dan dia bakal kembali sekitar 25 Juli sesuai jadwal," kata Nedved saat pembukaan kalender musim 2021-2022 seperti dilansir Antara.
Pemain timnas Portugal berusia 36 tahun itu masih menyisakan satu tahun lagi dalam kontraknya.
Masa depannya diragukan setelah musim yang sulit di mana Juventus kehilangan gelar Serie A setelah sembilan tahun menggenggamnya, tersingkir dari 16 besar Liga Champions dan baru bisa memastikan tempat keempat atau jatah sepak bola elit Eropa pada hari terakhir.
Juventus membuka musim depan dengan bertandang melawan Udinese. Pelatih Massimilano Allegri bersemangat setelah dua tahun lalu dipecat meskipun memenangkan lima gelar liga berturut-turut bersama klub Turin itu.
"Ada rutinitas tertentu bersama (Allegri) selama lima tahun," kata Nedved. "Lalu dia pergi selama dua tahun untuk sedikit liburan tapi kini dia kembali dengan motivasi yang besar."
Nedved yang mantan pemain timnas Ceko sepakat bahwa Juventus mungkin lebih merayakan finis keempat akhir musim lalu ketimbang memenangkan 'Scudetto' pada 2020 bersama Maurizio Sarri.
“Saya kira benar jika Sarri mengatakan kami tak terlalu sering merayakan Scudetto karena mungkin itu terjadi alamiah karena kami sudah begitu sering menang."
"Kami berusaha lagi dengan Andrea Pirlo (pelatih musim lalu), tetapi kami berakhir pada urutan keempat."
Baca Juga: Kedatangan Jose Mourinho Naikan Standar AS Roma dan 4 Berita Bola Terkini
Nedved membenarkan klubnya tertarik kepada gelandang Sassuolo Manuel Locatelli setelah turut membawa Italia menjuarai Euro 2020.
"Kami mendiamkan bocah itu selama Piala Eropa. Dia pemain Sassuolo dan akan ada waktu untuk membahas masalah ini," pungkas Nedved.
Berita Terkait
-
Cristiano Ronaldo Jadi Beban? Pundit Sebut Portugal Lebih Berbahaya Tanpa CR7
-
Gagal Rekrut Alisson Becker, Juventus Alihkan Target ke Eks Kiper Manchester United
-
Misteri Hattrick Piala Dunia: Mengapa Paling Banyak Terjadi di Hari Minggu?
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Andrew Robertson Incaran Juventus, Strategi Berani Si Nyonya Tua Remajakan Skuad Berpengalaman
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik
-
Timnas Malaysia U-19 Percaya Diri Tatap Piala AFF U-19 2026, Singapura Jadi Ujian Awal
-
Timnas Haiti ke Piala Dunia 2026, Sepak Bola Jadi Juru Damai di Tengah Krisis Keamanan dan Politik
-
Aturan Baru Piala Dunia 2026: FIFA Sahkan Regulasi Pembatalan Gol Akibat Pelanggaran Bola Mati