Suara.com - Arsenal dilaporkan telah menyetujui kesepakatan prinsip untuk mendatangkan bek Brighton & Hove Albion Ben White senilai 50 juta pound atau nyaris Rp 1 triliun.
Seturut laporan Sky Sports pada Sabtu (17/7/2021), Brighton menambahkan klausul penjualan untuk White. White termasuk dalam nama susulan terakhir yang dipanggil Gareth Southgate untuk timnas Inggris di Euro 2020, namun dia tidak pernah dimainkan hingga akhirnya Inggris kalah dari Italia di partai final.
Setelah dilepas Southampton pada tahun 2014, White berlabuh ke Brighton dan membuat dampak berarti untuk klub pantai selatan itu termasuk masa pinjaman pemain dengan Newport County, Peterborough United dan Leeds United.
White menjadi salah satu pemain yang menonjol di jantung pertahanan Brighton pada musim lalu dan membuat 36 penampilan Liga Premier Inggris.
Arsenal yang dibesut Mikel Arteta ingin memperkuat lini belakang mereka setelah hanya mampu finis kedelapan di Liga Premier Inggris pada musim lalu sehingga kehilangan tiket Liga Europa untuk pertama kalinya sejak musim 1994-95.
Sementara itu, Brighton juga mengkonfirmasi pemain sayap Alireza Jahanbakhsh telah menyelesaikan kepindahan permanen ke klub Belanda Feyenoord dengan kontrak tiga tahun.
Pemain internasional Iran itu bergabung dengan Brighton dari klub Eredivisie Belanda AZ Alkmaar pada 2018 dan dia harus berjuang keras mendapatkan peluang masuk tim utama setelah hanya mencetak empat gol dalam 61 penampilan di semua kompetisi.
"Ali merupakan pemain profesional yang sangat baik dan hebat untuk diajak bekerja sama, tetapi langkah ini bagus dan memberinya kesempatan waktu bermain yang lebih teratur, yang bukan sesuatu yang dapat kami jamin," kata manajer Brighton Graham Potter dalam sebuah pernyataan.
"Saya ingin berterima kasih kepada Ali atas kerja kerasnya selama saya di sini dan mendoakan yang terbaik untuknya di masa depan."
Baca Juga: Hector Bellerin Capai Kesepakatan dengan Inter dan 4 Berita Bola Terkini
Berita Terkait
-
Hector Bellerin Capai Kesepakatan dengan Inter dan 4 Berita Bola Terkini
-
Tinggalkan Arsenal, Hector Bellerin Capai Kesepakatan dengan Inter Milan
-
Resmi! Arsenal Pinjamkan William Saliba ke Marseille
-
Liga Premier Inggris Musim 2021/2022 Dimulai 13 Agustus
-
Perut Membuncit, Penampilan Terbaru Willian Jadi Bahan Ejekan Netizen
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia