Suara.com - Klub Liga 1 PSS Sleman akan menggalang dana untuk membantu penanganan COVID-19 di Sleman, DIY dan sekitarnya dengan menggandeng organisasi nonprofit, Aksi Cepat Tanggap (ACT).
Hal ini diketahui setelah akun instagram resmi dari PS Sleman mengunggah informasi soal aksi ini yang merupakan bagian dari program "PSS for humanity".
"Menggandeng @actforhumanity @act_diy , PSS akan menggalang dana bantuan untuk korban terdampak pandemi Covid-19," tulis akun instagram @pssleman, seperti dilansir dari Antara, Kamis (22/7/2021).
PS Sleman menjelaskan ACT nantinya akan ikut membantu mereka dalam menyalurkan bantuan agar lebih tepat sasaran dan bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan.
Kegiatan ini nantinya akan melakukan promosi UMKM dengan gratis dan pelelangan barang bersejarah dari pemain mulai dari jersey hingga sepatu.
"Kegiatan yang akan kami lakukan antara lain membantu UMKM dengan menyediakan media promosi gratis serta melakukan lelang item memorabilia pemain mulai dari jersey hingga sepatu," tertulis di unggahan tersebut.
Pada bagian akhir unggahan, PS Sleman tidak lupa mengajak suporternya untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan ini yang akan digelar dalam waktu dekat.
"Sleman Fans, kami tunggu partisipasi kalian ya. Dalam waktu dekat kegiatan ini akan kita lakukan bersama," tulis unggahan tersebut.
Beberapa waktu lalu PS Sleman baru saja meluncurkan program yang diberi nama 'PSS for Humanity'.
Program tersebut nantinya diharapkan bisa membantu shelter korban COVID-19 di level RW dan kelurahan, tenaga medis di beberapa faskes di Sleman dan sekitarnya serta pasien isolasi mandiri dan keluarga.
Baca Juga: Unjuk Kekuatan, Irfan Bachdim Gendong Semua Anggota Keluarganya saat Workout
Berita Terkait
-
Kabar Duka, Pendiri PSS Sleman Sudarsono KH Meninggal Dunia
-
Diproduksi Studio Baru, Ace of the Diamond Act II S2 Siap Tayang April 2026
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Persija Jakarta: Persijap Jepara Dulu, Baru Persib Bandung
-
Divaldo Alves Pulihkan Mental Pemain Persijap Jelang Laga Berat Lawan Persija Jakarta di GBK
-
Mees Hilgers Gabung Agen Federico Chiesa, Karier Bisa Bangkit?
-
Jelang Diresmikan Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Buat Skandal yang Bikin Geger
-
Bekas Penyerang Andalan STY Puji Kualitas Persib dan Persija Jakarta Berebut Juara Super League
-
Bursa Transfer Januari 2026: Lini Tengah Prioritas Utama Juventus
-
Misi Divaldo Alves Selamatkan Persijap Jepara dari Degradasi: Semua Pertandingan Adalah Final
-
Pep Guardiola Sanjung 'Comeback' Rodri, Mampu Ubah Jalannya Pertandingan
-
Pelatih Fulham Marco Silva Murka Usai Gol Crystal Palace Terjadi Saat Timnya Hanya Main 10 Orang
-
Kim Min-jae Dipantau Sejumlah Klub Eropa, Fenerbahce Paling Ngebet