Suara.com - Setelah saga yang cukup panjang dan negosiasi yang cukup rumit di bursa transfer musim panas 2021 ini, bomber andalan Tottenham Hotspur, Harry Kane dikabarkan akan segera berkostum Manchester City.
Seperti diklaim The Sun, Jumat (23/7/2021), Manchester City akhirnya bersedia memenuhi banderol selangit yang dipasang kubu Tottenham untuk Kane.
Disebutkan, kapten Timnas Inggris itu bakal memecahkan rekor transfer serta gaji pemain di Liga Inggris.
Menurut The Sun, meski lebih memilih untuk mempertahankan Kane musim panas ini, akhirnya Tottenham tak kuasa menolak mahar menggiurkan dari Manchester City.
Manchester City siap membayarkan 160 juta pounds (sekira Rp 3,19 triliun) untuk bisa mengamankan servis Kane! Tak cukup sampai di situ, The Citizens juga siap melepas striker mereka, Gabriel Jesus ke Tottenham.
Tentu ini iming-iming yang sangat sulit untuk ditolak Tottenham. Kane sendiri sejatinya masih terikat kontrak panjang bersama klubnya saat ini, yakni hingga 2024 mendatang.
Selain itu, pelatih anyar Tottenham, Nuno Espirito Santo belum lama ini juga menyatakan jika Kane tak akan pergi kemana-mana pada bursa transfer musim panas ini.
Namun apa daya, pada akhirnya uang yang berbicara. Gelontoran 160 juta pounds Manchester City tak kuasa ditolak Tottenham.
Well, jika memang benar Kane hijrah ke Manchester City, maka penyerang berusia 27 tahun itu akan memecahkan rekor transfer di Liga Inggris.
Baca Juga: Kembali ke Kasta Tertinggi, Norwich City Targetkan Awet di Liga Inggris
Rekor transfer Premier League sampai saat ini masih dipegang Paul Pogba, saat dibeli Manchester United dari Juventus dengan banderol 89 juta pounds pada 2016.
Sementara dalam daftar pemain termahal dunia, Kane akan berada di posisi ketiga. Penyerang andalan Timnas Inggris itu hanya kalah dari Kylian Mbappe (163 juta pounds) dan Neymar (198 juta pounds).
Tidak hanya akan memecahkan rekor transfer di Liga Inggris, Kane juga bakal menciptakan rekor gaji terbesar di Premier League.
Sang striker disebut-sebut akan mendapat gaji 400 ribu pounds (sekira Rp 7,98 miliar) per pekan jika resmi bergabung dengan Manchester City.
Status pemain dengan gaji tertinggi di Liga Inggris sebelumnya juga dipegang pemain Manchester City, yakni Kevin De Bruyne, yang menerima bayaran 385 ribu pounds (sekira Rp 7,68 miliar) per pekan.
Berita Terkait
-
Alasan Persib Ngotot Rebut Mariano Peralta dari Persija
-
Juventus Resmi Rekrut Zeki Celik Gratis, Bek Serbabisa Turki Dikontrak hingga 2029
-
Inggris Gugur, Harry Kane Sesali Taktik Parkir Bus saat Dibungkam Argentina
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Berapa Nilai Transfer Elkan Baggott ke Millwall FC? Tembus Rekor Pribadi!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga