Suara.com - Gelandang tengah Bali United Rizky Pellu menceritakan suka duka selama menjalani latihan mandiri di Bali pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Jawa dan Bali seiring naiknya kasus COVID-19.
"Situasi pandemi dan penerapan PPKM pasti ada suka dan duka yang harus diterima," kata Rizky dalam laman resmi klub yang dikutip Antara, Jumat (23/7/2021).
Pemilik nama lengkap Rizky Ahmad Sanjaya Pellu itu menceritakan sukanya adalah merasa nyaman tinggal di Bali karena masyarakatnya ramah dan jiwa sosialnya tinggi.
"Dukanya yaitu semua kegiatan harus terbatas, salah satunya belum bisa berlatih bersama tim," kata dia.
Latihan mandiri pun, kata dia, dilakukan secara pribadi dengan latihan core, jogging, dan tali skipping untuk menjaga kebugaran.
Mantan penggawa PSM Makassar itu juga mengaku menyukai masakan Bali, terutama ayam betutu karena citarasanya yang lezat.
Pemain berusia 29 tahun itu juga sering mencari makanan khas Makassar di tanah dewata sambil mencari makanan khas Maluku, daerah kelahirannya yaitu Tulehu, namun masih sulit, apalagi dengan kondisi seperti ini.
"Untuk makanan khas di Bali saya suka ayam betutu, rasanya nikmat dan mantap sekali. Saya juga sering mencari makanan Makassar salah satunya Coto," kata dia.
"Saya masih sulit mencari masakan Maluku. Saat ini memang situasi sedang sulit, harapannya memang situasi kembali normal dan kompetisi sepak bola bisa terlaksana dengan baik," tambah Rizky.
Baca Juga: Pembukaan Olimpiade Tokyo Diwarnai Untaian Doa untuk Korban Covid-19
Rizky Pellu dan penggawa Serdadu Tridatu lainnya sampai saat ini tetap menjalankan latihan mandiri untuk menjaga kebugaran personal pemain.
Latihan persiapan bersama tim kemungkinan besar akan terlaksana akhir Juli ini, sembari melihat kondisi pandemi di Indonesia.
Rizky Pellu menjadi salah satu rekrutan anyar skuad Pulau Dewata dalam menyambut beragam kompetisi yang dilakoni Bali United tahun ini, termasuk persiapan Piala AFC dan Liga 1 2021.
Pemilik nomor punggung 19 itu baru melakoni laga kala pasukan Stefano Cugurra tampil dalam Piala Menpora beberapa bulan lalu.
Rizky juga juga tampil impresif saat Tour De Java yang digelar Bali United, dengan mengemas dua gol dan satu assist.
Berita Terkait
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-13, 20-23 November 2025
-
3 Klub Super League yang Cocok Jadi Pelabuhan Baru Ivar Jenner
-
Kadek Arel: Timnas Indonesia U-22 Penuh 'Lubang' Usai Dibantai Mali, Apa Perbaikannya?
-
Persib Bandung Didenda Rp115 Juta Karena Tiga Pelanggaran
-
Kalahkan Dewa United, Tomas Trucha Sebut PSM Makassar Masih Harus Banyak Berbenah
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Remontada Persija, Jungkalkan Persik Kediri 3-1
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Dear Erick Thohir! Sejarah Tercipta di Solo, Timnas Indonesia CP Lolos IFCPF World Cup 2026
-
Hadapi Irlandia Utara, Gennaro Gattuso Pesimis Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ranking FIFA Terbaru: PSSI Fokus SEA Games 2025, Indonesia Makin Ketinggalan
-
Prediksi Inggris Bakal Berada di Grup Neraka Piala Dunia 2026, Haaland Cs Jadi Ancaman
-
Persib Bandung vs Dewa United, Jan Olde Riekerink Pede Targetkan Kemenangan
-
Zico Angkat Suara Soal Klaim Cristiano Ronaldo sebagai Pemain Paling Komplet Sejagat
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
3 Penilaian PSSI Anggap Nova Arianto Layak Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20