Suara.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso merespons rencana PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) untuk menggulirkan Liga 1 2021/2022 pada 20 Agustus. Aji berharap rencana tersebut benar-benar terjadi.
Tanggal tersebut diputuskan setelah PSSI berkonsultasi dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali dan Polri. Akan tetapi, masih belum diketahui apakah rencana PSSI dan PT LIB itu sudah mendapat rekomendasi dari BNPB atau belum.
"Alhamdulillah mudah-mudahan benar-benar bisa jalan tanggal 20. Tentunya harus kami apresiasi keputusan ini," kata Aji Santoso dikutip dari laman resmi Persebaya.
Liga 1 musim ini sejatinya sudah bergulir pada 9 Juli 2021. Namun, harus ditunda karena melonjaknya angka kasus positif Covid-19 di Indonesia.
Aji Santoso menyebut Liga 1 sebetulnya punya manfaat di tengah pandemi. Liga 1 bisa menjadi hiburan dan membuat masyakarat mengurangi aktifitas ke luar rumah.
"Sebenarnya di Indonesia ini kalaupun di musim pandemi, kompetisi jalan sebenarnya tidak ada masalah. Ketika tim main, suporter seperti Bonek, Viking dll pasti tidak keluar rumah dan nonton TV. Jadi mengurangi beraktivitas di luar," jelas Aji Santoso.
"Pertandingan juga disentralisasi, semua pemain sudah divaksin, jauh dari kerumunan masyarakat. Jadi menurut saya memang bagus," tambah mantan pelatih Persela Lamongan tersebut.
Adapun Persebaya terbilang siap menatap kompetisi. Sampai dengan saat ini, Bajul Ijo --julukan Persebaya-- masih berlatih rutin meski adanya PPKM.
Oleh karena itu, skuad Persebaya Surabaya diyakini dalam kondisi yang cukup baik jika Liga 1 2021/2022 dimulai 20 Agustus.
Baca Juga: Girangnya Wander Luiz Dengar Kabar Liga 1 Start 20 Agustus
Sebagai informasi tambahan, Liga 2 2021 akan menyusul jika Liga 1 sudah berjalan. Namun, masih belum diketahui detail bagaimana kompetisi kasta kedua di Indonesia itu bakal bergulir.
Berita Terkait
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman
-
Tetapkan Skuat Final, Ini 3 Titik Kelemahan Pasukan Garuda di FIFA Series 2026 Era John Herdman
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Ordal PSSI Ungkap Alasan John Herdman Panggil 41 Pemain Timnas Indonesia
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
Terkini
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat
-
Bawa Misi Penting, Ini Alasan Persib Bandung ke Jakarta di Tengah Libur Super League
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara
-
Empat Pemain Persija Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Pelatih Brasil Bereaksi
-
Dean James Batal Gabung Timnas Indonesia usai Status Kewarganegaraan Jadi Polemik?
-
Jay Idzes Cuma Bisa Geleng-gelang Akui Kemampuan John Herdman Dekati Pemain
-
Polemik Status Warga Negara Dean James Masuk Laporan KNVB