Suara.com - Wonderkid Persija Jakarta, Alfriyanto Nico senang dapat kembali berlatih bersama tim utama menjelang Liga 1 2021/2022. Seperti diketahui, tim cukup lama diliburkan dari aktivitas berlatih bersama karena adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyakarat (PPKM).
Adapun Macan Kemayoran --julukan Persija-- baru kembali memulai latihan di POR Sawangan, Depok, Sabtu (14/8/2021). Latihan digelar dalam protokol kesehatan ketat sesuai amanat pemerintah.
"Saya senang tim akhirnya kembali bersama-sama untuk mempersiapkan diri menuju Liga 1," kata Nico dalam keterangan resmi klub.
Pesepakbola 18 tahun tersebut menjalani latihan mandiri di rumah selama libur PPKM. Namun, tak cuma melahap rangkaian materi yang diberikan pelatih tim utama, Nico mengaku kerap menambah porsi latihan sendiri.
Ia bahkan rutin juga hadir dalam latihan daring tim akademi. Itu dilakukan Nico agar kondisi fisiknya tidak terlampau drop akibat terlalu lama tidak melahap materi latihan intensitas tinggi.
"Jadi, saya merasa kondisi fisik cukup bagus saat ini. Saya siap kembali bekerja keras untuk Persija," ungkapnya.
Nico menjadi salah serorang pemain muda andalan Persija di turnamen pramusim Piala Menpora lalu. Dari delapan pertandingan yang dilakoni tim, ia tampil dalam tujuh pertandingan.
Pemain Timnas Indonesia U-19 itu juga memiliki target tersendiri saat Liga 1 2021/2022 mulai bergulir pada 27 Agustus mendatang. Ia ingin bermain sebanyak mungkin jika dipercaya pelatih untuk tambah pengalaman.
"Target saya di kompetisi nanti adalah mencari pengalaman. Saya ingin belajar sebanyak mungkin dari para senior," jelas Nico.
"Kalau pelatih membutuhkan, saya siap diturunkan di babak kedua. Tapi yang penting sekarang adalah bekerja keras dan mencontoh para senior di lapangan," pungkasnya.
Baca Juga: Bisa Jadi Semangat Baru, PSIS Semarang Akhirnya Punya Bus Baru
Berita Terkait
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Shin Tae-yong Kirim Pesan untuk Jakmania: Tak Janjikan Persija Menang Terus, Tapi..
-
Shin Tae-yong Sadar Tidak Mudah Melatih Persija, Tekanan Suporter Jadi Sorotan
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Shin Tae-yong Pasang Target Juara untuk Persija, Minta Pemain Berkorban Habis-habisan
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Fakta Menarik Norwegia vs Senegal: Dari Rekor Erling Haaland hingga Sejarah Gol Marcus Pedersen
-
Batal ke Super League? Gelandang Keturunan Maluku Lebih Dekat ke Kasta Teratas Belgia
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Aljazair Comeback Kalahkan Yordania 2-1 dan Jaga Asa Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Pratama Arhan ke Persija Jakarta Susul STY?
-
Rekor Gila Kylian Mbapp Warnai Pesta Gol Prancis Saat Bantai Irak 3-0 di Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Mengejutkan Lionel Messi Cetak Gol Terbanyak Piala Dunia, Meski Gagal Cetak Penalti
-
Catatan Positif dan Negatif Lionel Messi saat Argentina Tundukkan Austria di Piala Dunia 2026
-
Lionel Messi Jadi Raja Gol Piala Dunia, Tapi Rekornya Terancam Disalip Mbappe
-
Puja-puji Scaloni untuk Lionel Messi: Lihat Saja Komitmennya!