Suara.com - Borneo FC menyatakan kesiapan mereka terkait peluang tampil di laga pembuka Liga 1 2021, mengingat persiapan panjang yang telah dilakukan skuad Pesut Etam.
“Kami sudah siap sejak kompetisi akan digulirkan di awal Juli lalu. Jadi kalau diminta bermain di laga pembuka, kami tak ada masalah," kata Manajer Borneo FC Farid Abubakar dikutip dari laman resmi klub, Senin.
Sejauh ini, manajemen Borneo FC juga belum mendapatkan jadwal pertandingan, demikian pula dengan klub-klub lain yang coba mereka konfirmasi.
"Untuk informasi siapa lawan kami di laga pembuka, belum ada obrolan apapun. Cuma kalau dari bahasannya, laga pertama mempertemukan tim yang latihannya terlebih dahulu," ujar Farid.
Dengan begitu, maka tim yang persiapannya sudah dilakukan sejak lama, kemungkinan besar akan dimainkan lebih dahulu.
Bahkan, tidak menutup kemungkinan Borneo FC akan jadi tim yang akan membuka kompetisi melihat persiapan yang sudah mereka lakukan.
Menurut Farid, Javlon Guseynov dkk sudah melakukan persiapan sejak Mei lalu, dan diselingi dengan pemusatan latihan selama tiga pekan di Yogyakarta.
"Yang jelas, saat ini kami tengah melengkapi administrasi terkait kompetisi. Pendaftaran pemain maupun ofisial tim sudah dimulai dan itu juga tengah kami lakukan saat ini," tegas Farid.
Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali mengumumkan secara resmi bahwa kompetisi sepak bola Liga 1 bergulir pada 27 Agustus atau mundur satu pekan dari yang dijadwalkan sebelumnya, yakni 20 Agustus 2021.
Baca Juga: PSSI Pastikan Shin Tae-yong Tiba di Tanah Air Rabu Malam
Penetapan tanggal tersebut sesuai hasil rapat koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan, di antaranya PSSI, PT LIB, Polri dan BNPB/Satgas Penanganan COVID-19.
Meski demikian, sampai dengan saat ini PT LIB selaku operator kompetisi belum mengeluarkan jadwal pertandingan secara rinci. (Antara)
Berita Terkait
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI
-
PSSI Harus Bayar Denda Puluhan Juta ke AFC, Kok Bisa?
-
Rincian Sanksi AFC Ke PSSI Akibat Pelanggaran Prosedur Pertandingan Melawan Timnas Mali
-
Respons PSSI Usai AFC Kasih Sanksi Gara-gara Timnas Indonesia
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Justin Hubner Cetak Gol Lagi, Bantu Fortuna Sittard Hajar NEC Nijmegen
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Gantikan Iran di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026 Batal Akibat Perang AS-Iran?
-
Bojan Hodak Soroti Sosok Bernardo Tavares dan Pertahanan Persebaya Surabaya
-
Adam Alis Optimis Persib Raih Tiga Poin di Kandang Persebaya
-
Misi Sulit Emil Audero Bendung Ketajaman Rafael Leao Saat Cremonese Jamu AC Milan
-
FIFA Akhirnya Buka Suara Soal Situasi Terkini Nasib Iran di Piala Dunia 2026
-
PSSI-nya Iran Ragu Bisa Tampil di Piala Dunia 2026
-
Justin Hubner Cetak Gol Penentu Kemenangan Fortuna Sittard Lawan NEC Nijmegen di Liga Belanda
-
Gol Kevin Diks di Menit Berdarah Bawa Borussia Monchengladbach Bungkam Union Berlin