Suara.com - Harry Kane dipastikan tidak akan memperkuat Tottenham Hotspur melawan Pacos de Ferreira pada leg pertama playoff Europa Conference League. Manajer Spurs Nuno Esprito Santo pun buka suara menyusul absennya Kane.
Striker internasional Inggris ini tidak masuk daftar skuad yang terbang ke Portugal pada Rabu 18/8/2021) waktu setempat. Spurs akan menghadapi Pacos de Ferreira pada leg pertama babak playoff Europa Conference League, Jumat (20/8/2021) dini hari WIB.
Pemain berusia 28 tahun itu juga absen saat timnya menang 1-0 atas Manchester City yang berusaha membelinya, Minggu pekan lalu. Tentu saja absennya Kane membuat spekulasi semakin kencang dia akan meninggalkan Spurs.
Apalagi, Manchester City dikabarkan telah bersiap mengajukan tawaran harga 150 juta poundsterling (Rp2,96 triliun) untuk mendatangkan Kane musim panas ini. Setelah sebelumnya tawaran City senilai 120 juta poundsterling telah ditolak Chairman, Tottenham, Daniel Levy.
Manajer Nuno Espirito Santo akhirnya angkat suara dengan absennya strikernya tersebut. Kane sendiri telah kembali berlatih setelah liburan pasca-Euro 2020 di AS, namun dia masih terus memulihkan kebugarannya sehingga tidak dibawa ke Portugal
"Dia mendapatkan kebugarannya lebih baik setiap hari," kata bos Nuno Espirito Santo seperti diansir Bbc Sport.
Namun demikian, Nuno belum dapat memastikan apakah Kane bisa dimainkan saat mereka bertandang ke markas Wolverhampton Wanderers di Molineux Stadium, Minggu (22/8/2021) pada pekan kedua Liga Inggris.
"Dia akan bekerja hari ini, dia akan bekerja besok, dia akan bergabung dengan grup pada hari Jumat dan Sabtu kami akan membuat keputusan [apakah dia bisa menghadapi Wolves pada hari Minggu)."
Nuno juga mengonfirmasikan bahwa tidak ada satu pun starting XI yang mengalahkan Manchester City yang akan menghadapi Pacos de Ferreira, yang finis di urutan kelima di liga Portugal musim lalu.
Baca Juga: Man City Siapkan Tawaran yang Bikin Harry Kane Pemain Termahal Ketiga Dunia
"Yang penting mereka semua mendapatkan persaingan yang nyata. Para pemain yang memulai pertandingan pada pertandingan hari Minggu tidak akan terlibat." ujarnya.
Berita Terkait
-
Alarm Bahaya Tottenham: Usai Dua Musim Finis ke-17, Kini Jadi Juru Kunci?
-
Inggris Gugur, Harry Kane Sesali Taktik Parkir Bus saat Dibungkam Argentina
-
Harry Kane Kritik Taktik Bertahan Inggris Penyebabkan Kekalahan Menyakitkan dari Argentina
-
AI Prediksi Hasil Inggris vs Argentina: Albiceleste Menang Dramatis, Messi dan Kane Cetak Gol?
-
Statistik Buktikan Inggris Terlalu Bergantung Kane-Bellingham, Jadi Bumerang saat Lawan Argentina?
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Persib Lolos ACL Two dengan Drama! Mariano Peralta Jadi Pahlawan di Menit-Menit Akhir
-
Cegah Risiko Pidana, Pakar Sebut Pemerintah Tepat Atur Pembelian Timah Rakyat
-
Desak Pelaku Pengeroyok Bambang Setiawan Ditangkap, Wamen HAM: Harus Ditindak Tegas!
-
Dedi Mulyadi: Uang Pajak Warga Depok Siap Disulap Jadi Flyover dan Underpass
-
Setengah Karhutla Terjadi di Wilayah Korporasi yang Izinnya dari Negara!
-
Sikap Bupati Bogor Usai KPK Masuk Pemkab: Serahkan Proses Hukum dan Hargai Praduga Tak Bersalah
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar
-
Hormati Penyidikan KPK, Bupati Bogor Tegaskan Pelayanan Tetap 'Gas Terus' 100 Persen
-
Kolaborasi Kelompok Tani Cipicung dan SEG, Sulap 15 Ternak Jadi Modal Berkelanjutan
-
Dapat Protein dan Serat, Menkes Budi Kasih Tips Makan Warteg yang Sehat dan Murah