Suara.com - Gelaran pekan kedua Liga Inggris 2021/2022 rampung dengan West Ham United memuncaki klasemen. Sang pelatih, David Moyes pun memuji habis performa anak-anak asuhnya di awal musim dan juga bicara soal tiket Liga Champions.
West Ham asuhan Moyes mengasak tamunya, Leicester City 4-1 pada laga pamungkas pekan kedua yang dihelat di London Stadium, Selasa (24/8/2021) dini hari WIB.
Ini menjadi kemenangan kedua West Ham di awal Liga Inggris musim ini, setelah di pekan pembuka juga tampil apik dengan melibas tuan rumah Newcastle United dengan skor 4-2.
Dengan poin sempurna enam dan mencetak delapan gol hanya dari dua laga saja, West Ham pun memimpin klasemen sementara, unggul selisih gol atas Chelsea dan Liverpool.
Moyes selaku manajer West Ham buka suara dengan pencapaian timnya tersebut. Pelatih asal Skotlandia itu berharap timnya bisa konsisten meraih tiga poin pada laga-laga Liga Inggris musim ini.
"Ini malam yang luar biasa bagi kami, tim bermain sangat baik. Kami melakukan banyak hal yang bagus," kata Moyes dikutip dari BBC Sport, Selasa (24/8/2021).
"Hal pertama yang mesti dikerjakan selanjutnya adalah memastikan kami terus bermain seperti ini," lanjut eks pelatih Everton dan Manchester United itu.
"Saya menantang para pemain untuk menemukan poin-poin ekstra, untuk konsisten meraih tiga poin yang mungkin akan cukup membawa kami ke Liga Champions musim depan," sesumbarnya.
"Di Liga Inggris musim lalu kami sempat bersaing untuk mendapatkan tiket (Liga Champions) itu, namun pada akhirnya kamu gagal menyodok. Kami tentu ingin lebih baik musim ini," tukas juru taktik berusia 58 tahun itu.
Baca Juga: Klasemen Liga Inggris Pekan Kedua: West Ham untuk Pertama Kalinya Duduki Puncak
"Saya mungkin saja meminta terlalu banyak, tapi apa lagi yang akan saya lakukan? Hanya berdiri di sini dan mengatakan target kami cuma ingin menghindari degradasi? Kami lebih dari itu!" tukasnya.
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Inggris: Kalahkan Newcastle, Arsenal Tempel Ketat Liverpool
-
Pep Guardiola Sanjung Performa Jeremy Doku Saat Manchester City Hancurkan Burnley 5-1
-
Arne Slot Akui Liverpool Kesulitan Hadapi Crystal Palace Setelah Kekalahan Perdana Musim Ini
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
-
5 Fakta Kekalahan Chelsea 1-3 Lawan Brighton, Klub Juara Dunia Mendadak 'Medioker'
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
Terkini
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Kata-kata Pertama Indra Sjafri Resmi Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025
-
Misi Berat Indra Sjafri, Bawa Timnas Indonesia Juara Bertahan SEA Games 2025 Setelah Emas 2023
-
Demi Ole Romeny Pulih, PSSI Ambil Langkah Brilian Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
On This Day: Lahirnya Bintang Ukraina Andriy Shevchenko, Legenda AC Milan
-
Alasan Indra Sjafri Ditunjuk PSSI Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
BREAKINGNEWS! Indra Sjafri Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Menteri Malaysia Salahkan Pihak Luar soal Sanksi FIFA, Sebut Ada yang Cemburu
-
3 Pemain Abroad Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia
-
Bukan Gabriel Magalhaes! Arteta Ungkap Pahlawan Arsenal vs Newcastle