Suara.com - Penyerang menjadi salah satu posisi paling vital dalam sepakbola. Pasalnya, striker memiliki tugas utama untuk mencetak gol yang mana menjadi syarat sebuah tim untuk meraih kemenangan.
Atas alasan tersebut, tak mengherankan jika sebuah tim rela menggelontorkan banyak uang untuk mendapat penyerang yang produktif mencetak gol.
Sebagai contoh, Chelsea rela mengeluarkan dana 115 juta euro (sekitar Rp1,9 triliun) demi mendapatkan Romelu Lukaku untuk mengatasi krisis gol musim sebelumnya.
Musim lalu, Chelsea terbilang buruk dalam penyelesaian akhir. Bahkan, top skor The Blues di Liga Inggris 2020-2021 adalah Jorginho dengan 7 gol, yang tak lain seorang gelandang tengah.
Krisis gol itu membuat Chelsea rela merogoh kocek dalam demi memulangkan Lukaku yang dikenal sebagai pencetak gol andal bersama Inter Milan.
Selain Chelsea, ada pula Manchester City yang sebelumnya bersiap melepaskan tawaran hingga 150 juta poundsterling (Rp2,9 triliun) hanya untuk mendapatkan penyerang yakni Harry Kane.
Di bursa transfer saat ini terdapat beberapa penyerang yang tersedia untuk diboyong oleh berbagai klub.
Namun, harga pasar yang mahal membuat sebagian tim mundur tak berani melakukan langkah seperti halnya Chelsea atau sekadar melepaskan tawaran layaknya Man City.
Dengan harga pemain yang meroket, kira-kira siapakah penyerang dengan nilai pasar tertinggi saat ini? Berikut 7 penyerang dengan nilai pasar termahal dirangkum Suara.com dari berbagai sumber.
Baca Juga: 'Jurus' Madrid Goda Kylian Mbappe Bikin Muak PSG
7. Neymar (PSG)
Pada 2017 lalu, Neymar menggemparkan jagat sepak bola karena berlabuh ke Paris Saint-Germain dengan rekor transfer dunia yang bertahan hingga saat ini, yakni 222 juta euro.
Setelah empat tahun berkarier di Paris, nilai pasar Neymar pun menurun seiring performa dan usianya yang menua. Meski demikian, turunnya nilai pasar pemain asal Brasil ini tak begitu signifikan.
Tercatat ia berada di tempat ketujuh untuk penyerang dengan nilai pasar termahal saat ini yakni 100 juta euro (Rp1,6 triliun).
6. Romelu Lukaku (Chelsea)
Romelu Lukaku datang ke Chelsea dengan mahar 115 juta euro dan menjadi pembelian termahal The Blues sepanjang sejarah.
Tag
Berita Terkait
-
5 Foto Luisa Jacobelli, Pacar Kylian Mbappe Lebih Tua 6 Tahun, Cantik Nggak Ada Obat
-
Sindir Real Madrid soal Transfer Kylian Mbappe, Adik Pemilik PSG Seret Nama Gareth Bale
-
3 Alasan Kylian Mbappe Bisa Hengkang dari PSG dan Berlabuh ke Real Madrid
-
5 Hits Bola: Pasca Bikin 2 Blunder, Kiper Juventus Alami Kecelakaan
-
Real Madrid Tawar Kylian Mbappe 160 Juta Euro, PSG: Kekecilan
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Doraemon the Movie: Misteri Kapal dan Bangkitnya Sistem Otomatis Atlantis!
-
Bom Rakitan di MAN 3 Padang Jadi Alarm, Pakar Minta Sekolah Perkuat Ruang Dialog
-
HP Apa yang Kameranya Bagus selain iPhone? Ini 5 Rekomendasi Terbaik sesuai Review
-
Feng Shui Pintu Utama 2 Daun Apakah Bagus untuk Rumah? Ini Penjelasannya
-
Eks Pimpinan KPK Desak Prabowo Perintahkan KPK Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Ini Alasannya
-
Strategi QRIS dan BRImo, Strategi UMKM Pemalang Ini Sukses Perluas Jangkauan Pasar
-
Hari Anak Nasional: Mengapa Orang Tua Perlu Berhenti Menuntut Anak Menjadi Sempurna?
-
Izin Freeport Diperpanjang hingga 2061, Legislator PDIP Tagih Kontribusi Nyata untuk Papua
-
Aksi Bakar Ban di Kejati Jatim, Massa KEMAKI Tuntut Jaksa Berhenti Cari-Cari Kesalahan
-
Komjak Wanti-wanti Jaksa di Kasus Febrie Adriansyah, Jangan Lembek Meski Lawan Kolega