Suara.com -
AS Roma memantapkan agregat mereka atas Trabzonspor dalam playoff Liga Conference seusai menang 3-0 atas tamunya itu dalam pertandingan leg kedua di Stadion Olimpico, Roma, Italia, Jumat (27/8/2021) WIB.
Roma melangkah ke babak utama Liga Conference dengan kemenangan agregat 5-1 atas wakil Turki itu, demikian catatan laman resmi UEFA seperti dimuat Antara.
Bryan Cristante membuka keunggulan tim besutan Jose Mourinho pada menit ke-20 lewat tembakan jarak jauh menyelesaikan umpan sodoran Rick Karsdorp.
Keunggulan tersebut berganda saat umpan terobosan Jordan Veretout bisa dikonversi jadi gol kedua Roma yang dicetak Nicolo Zaniolo pada menit ke-65.
Enam menit jelang bubaran waktu normal, Stephan El Shaarawy melengkapi kemenangan tuan rumah jadi 3-0 lewat sepakan kaki kanannya dari tengah kotak penalti menyambut umpan dari Lorenzo Pellegrini.
Sementara dua gol yang dicetak Harry Kane mengantarkan Tottenham Hotspur melangkah ke fase grup Liga Conference setelah mereka menang 3-0 atas Pacos de Ferreira dalam leg kedua playoff di Stadion Tottenham Hotspur, London.
Dua gol Kane kemudian disusul gol bunuh diri Vitorino Antunes yang membuat Tottenham membalikkan agregat jadi 3-1, demikian catatan laman resmi UEFA.
Belanda Punya Dua Wakil
Dalam pertandingan leg kedua lainnya yang berlangsung bersamaan sejumlah tim lain juga melangkahkan ke babak utama musim inagurasi kompetisi kasta ketiga UEFA tersebut, termasuk Vitesse Arnhem dan Feyenoord yang memastikan Belanda punya dua wakil di Liga Conference.
Baca Juga: Dua gol Harry Kane Antar Tottenham ke Fase Grup Liga Conference
Vitesse melakukannya setelah membalikkan agregat kontra Anderlecht jadi 5-4, setelah memenangi leg kedua 2-1 di Belanda. Sedangkan Feyenoord tetap lolos dengan keunggulan agregat 6-3, kendati menelan kekalahan 1-3 dari tuan rumah Elfsborg di Swedia.
Klub Prancis Rennes menang 3-1 di kandang Rosenborg di Norwegia untuk lolos dengan agregat 5-1.
Di Swedia, tuan rumah Hammarby berhasil mengimbangi agregat 4-4 setelah menang 3-1 atas Basel. Namun dalam adu penalti harapan Hammarby kembali ke babak utama kompetisi UEFA sejak 2007/08 harus pupus karena Basel menang 4-3.
Maccabi Haifa mampu melewati klub Azerbijan, Neftci, setelah memenangi leg kedua 4-0 demi meraih keunggulan agregat 7-3.
Sayangnya, langkah Maccabi tak bisa diikuti oleh klub Israel lainnya, Hapoel Be'er Sheva yang menelan kekalahan 1-3 dalam lawatan ke markas tim Siprus, Anorthosis. Anorthosis lolos dengan kemenangan agregat 3-1 untuk kembali tampil di babak utama kompetisi UEFA setelah terakhir main di fase grup Liga Champions 2008/09.
Sementara itu FC Copenhagen menang telak 5-0 saat menjamu Sivasspor di Kopenhagen demi menegaskan agregat jadi 7-1 atas wakil Turki tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Europa Pekan Kedua: AS Roma Wajib Menang Lawan Lille Calvin Verdonk.
-
Pemain Timnas Indonesia Calvin Verdonk akan Hadapi AS Roma di Olimpico!
-
Calvin Verdonk Hadapi AS Roma, Ini Jadwal Lengkap Liga Europa
-
Joao Palhinha Cetak Gol Spektakuler Saat Tottenham Hotspur Bungkam Doncaster Rovers di Carabao Cup
-
Gasperini Ingin AS Roma Lebih Tajam Hadapi Nice di Liga Europa
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Pelatih Brasil Tak Habis Pikir Patrick Kluivert Cuekin Nadeo Argawinata: Dia Tampil Luar Biasa
-
Pemain Keturunan Bermarga Sitorus Bersinar di Liga Australia, Tanpa Naturalisasi Bisa Bela Timnas
-
Alasan Klub 'Saudara' Manchester City Beri Kontrak Profesional ke Wonderkid Timnas Indonesia
-
Disambut bak Pahlawan di Stamford Bridge, Jose Mourinho Malah Bilang Begini
-
H-8 vs Arab Saudi, Pemain Keturunan Rp 13,91 Miliar Cedera, Timnas Indonesia Makin Kritis
-
Mimpi Buruk Liverpool: Dihajar Galatasaray, Alisson dan Ekitike Cedera
-
Bocoran Pemain Timnas Indonesia untuk SEA Games 2025 Pilihan Indra Sjafri
-
Harimau Malaya Kocar-Kacir! 7 Pemain Dihukum FIFA, Bisa Menang Lawan Laos?
-
Jejak Hitam Malaysia di FIFA: Dari Kerusuhan Suporter hingga Skandal Naturalisasi
-
Breaking News, Pemain Keturunan Batak Diikat Kontrak Tim Elit Australia