Suara.com - Negosiasi transfer Paris Saint-Germain (PSG) dan Real Madrid terkait Kylian Mbappe macet. Kepindahan penyerang 22 tahun itu bisa tertunda hingga bursa transfer musim dingin Januari 2022 nanti.
Dikutip dari Sky Sports, Sabtu (28/8/2021), hal ini bisa terjadi setelah Real Madrid menilai kemungkinan terbesar untuk mendapatkan Mbappe adalah ketika Januari mendatang.
Pada Januari tahun depan, Real Madrid bisa langsung menyodorkan pra-kontrak kepada Mbappe sebelum pindah ke Real Madrid secara cuma-cuma dari PSG di akhir musim.
Mbappe saat ini sudah memasuki tahun terakhir kontraknya di PSG namun masih enggan untuk melakukan perpanjangan walaupun manajemen tim sudah menyodorkan perpanjangan kontrak berkali-kali.
Menurut kabar, sebenarnya negosiasi antara Real Madrid dan PSG saat ini sudah cukup berjalan baik setelah El Real menaikkan tawaran untuk Mbappe hingga 180 juta euro atau sekitar Rp3,05 triliun.
Sebelumnya PSG menolak tawaran Madrid untuk Mbappe yang mencapai angka 160 juta euro atau sekitar Rp2,7 triliun.
Direktur Olahraga Paris Saint-Germain (PSG) Leonardo mengatakan tawaran yang dilayangkan oleh Real Madrid untuk Kylian Mbappe masih jauh dari harga sang pemain.
"Penawaran dinilai jauh dari harga Kylian (Mbappe) sekarang. Kami juga masih berhutang berhutang uang ini kepada Monaco dan kami mempertimbangkan bahwa tawaran itu tidak cukup," kata Leonardo kepada RMC Sport dikutip dari Sky Sports, Rabu.
Pada 2018, PSG berhasil menembus Mbappe dari AS Monaco dengan harga termasuk klausul tambahan yang memiliki nilai sekitar 178 juta euro (sekitar Rp2,9 triliun) dan saat ini penyerang asal Prancis itu masih menyisakan satu tahun kontrak.
Baca Juga: Casemiro Teken Kontrak Baru di Real Madrid, Bertahan Hingga 2025
Selama membela PSG, Mbappe berhasil mempersembahkan tiga gelar Liga Prancis, tiga Piala Prancis, dua Piala Liga Prancis dan menyumbangkan 133 gol dari 174 penampilan di semua ajang, demikian dilansir dari Antara.
Berita Terkait
-
Prediksi Real Betis vs Real Madrid di Liga Spanyol 29 Agustus 2021
-
Jadwal Bola Malam Ini: Ada Manchester City vs Arsenal, Liverpool vs Chelsea
-
Cristiano Ronaldo Menuju Manchester United, Bagaimana Nasib Kripto Koin Digital Juve?
-
Ada Peran Sir Alex Ferguson dalam Kembalinya Ronaldo ke Manchester United
-
Resmi! Cristiano Ronaldo Sepakat Pulang ke Manchester United
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Dihantui Kontroversi: ICE Ambil Peran Kunci, Suporter Waswas?
-
Panas! Presiden FIFA Gianni Infantino Ingin Cabut Sanksi Rusia, UEFA Lawan Mati-matian
-
Carlo Ancelotti Perpanjang Kontrak di Brasil hingga 2030, Kantongi Gaji Rp170 Miliar
-
Raih Manajer Terbaik Premier League Januari 2026, Michael Carrick Tersipu Malu
-
Waduh! 9 Pemain Absen di Laga Liverpool vs Brighton, Arne Slot Bakal Mainkan Siapa?
-
Rodri Terancam Sanksi Berat! FA Dakwa Gelandang Man City Usai Kritik Pedas Wasit
-
Resmi! Dayot Upamecano Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Real Madrid dan PSG Gigit Jari
-
Ayahnya Pernah Main di Piala Dunia, Pemain Muda Keturunan Indonesia Ini Terusir dari PSV
-
Real Madrid Pastikan Kylian Mbappe Siap Lawan Real Sociedad, Arbeloa Janjikan Tiga Poin
-
Tottenham Tunjuk Igor Tudor sebagai Manajer Interim, Misi Pertama Kalahkan Arsenal