Suara.com - Tira Persikabo banyak ditinggal pemain yang terbilang memiliki kualitas di Liga 1 2021. Meski ingin mendatangkan pemain pengganti yang selevel, Tira Persikabo kesulitan karena situasi finansial klub yang terguncang akibat pandemi COVID-19.
Beberapa pemain meninggalkan Tira Persikabo sebelum bergulirnya Liga 1 2021. Di antaranya adalah Abduh Lestaluhu, Rifad Marasabessy, dan Wawan Febriyanto.
Sedangkan untuk pemain asing, Laskar Padjajaran --julukan Tira Persikabo-- ditinggal Alex Goncalves, Petteri Pennanen, dan Artyom Filiposyan. Hanya Ciro Alves yang masih bertahan hingga saat ini.
"Setiap tim pastinya ingin pemain yang mempunyai kualitas. Tahun ini sulit bagi kami dan juga tim lainnya di Indonesia, pasti kami mau yang selevel dengan mereka (yang hengkang)," kata Pelatih Tira Persikabo Igor Kriushenko dalam jumpa pers virtual, Kamis (2/9/2021).
"Untuk saat ini tentu kami harus sesuaikan dengan keuangan kami. Tapi tentu yang ada sekarang tak kalah kualitasnya," sambung pelatih asal Belarusia tersebut.
Sampai dengan saat ini, termasuk Ciro Alves, Tira Persikabo masih berkekuatan tiga pemain asing. Sebelumnya, Tira Persikabo telah memperkenalkan Veniamin Shumeyko (Kyrgystan) dan Sergey Pushniakov (Belarusia).
Untuk satu slot asing lagi kesulitan datang ke Indonesia karena adanya pembatasan WNA. Pemain yang tidak disebutkan namanya itu bakal datang jika sudah menerima arahan dari manajemen tim.
"Pemain (asing) terakhir kami itu penyerang, kami masih menunggu kebijakan PPKM ini apakah orang asing sudah bisa datang ke Indonesia. Sampai sekarang dia juga nunggu arahan kita dan tak sabar," pungkasnya.
Terdekat, Tira Persikabo akan menghadapi Madura United pada pertandingan pekan pertama Liga 1 2021/2022 di Indomilk Arena, Tangerang, Jumat (3/9/2021).
Baca Juga: Dendam, Stephen Hunt Menyesal Tidak Pukul Cristiano Ronaldo Saat Punya Kesempatan
Berita Terkait
-
Cerita Nenek Jordy Wehrmann Soal Hasrat Cucunya Bela Timnas Indonesia
-
Klasemen Terbaru BRI Super League Usai Persija Jakarta Tekuk MU 2-0 di GBK
-
Sejajarkan dengan Maracana! Pelatih Brasil Terkesima Kemegahan GBK Jelang Lawan Persija
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs Madura United di BRI Super League, 23 Januari 2026 Malam Ini
-
Optimisme Dony Tri Pamungkas Bawa Persija Jakarta Amankan 3 Poin Penting Sikat MU Malam
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Masih Ingat Andri Syahputra? Lahir di Aceh Pilih Bela Timnas Qatar, Begini Nasibnya Sekarang
-
Emil Resmi Gabung Juventus
-
Mauro Zijlstra Bakal Jadi Tumpuan Lini Serang Persija Jakarta
-
Alasan Pelatih Persija Ngebet Sama Mauro Zijlstra
-
Kata-kata Maarten Paes Resmi Gabung Ajax Amsterdam
-
Ivar Jenner Susul Rafael Struick ke Dewa United?
-
RESMI! Selamat Tinggal Ivar Jenner
-
Maarten Paes Resmi ke Ajax Amsterdam
-
Persija Bidik Mauro Zijlstra, Mauricio Souza Sebut Sang Striker Sangat Mematikan di Kotak Penalti
-
RESMI! Pelatih Persija Ngaku Sedang Dekati Mauro Zijlstra