Suara.com - Sangat jarang ditemukan pesepak bola aktif yang juga merambah dunia musik, salah satu di antaranya adalah Kevin Walker. Sosok asal Swedia itu juga dikenal sebagai penyanyi kondang.
Bahkan, nama Kevin Walker justru lebih dikenal sebagai seorang musisi ketimbang pesepak bola. Padahal, sejak kecil dirinya sudah menggeluti dunia bola sepak.
Walker adalah pemain kelahiran Orebro, selatan Swedia, pada 3 Agustus 1989. Kevin adalah putra eks pesepak bola dan manajer Irlandia, Pat Walker, yang pernah mewakili Irlandia di Timnas U-21.
Sejak usia dini, Walker sudah menggeluti dunia sepak bola dengan bergabung bersama klub lokal Varbergs BolS pada 1994.
Setelah beberapa kali berganti akademi dan tim junior, Walker pindah ke Orebro pada 2005. Kebetulan Orebro ini merupakan tim yang dilatih oleh ayahnya sendiri.
Satu tahun kemudian, Orebro promosi ke Allsvenskan, liga tertinggi di Swedia. Namun, setelah satu musim di sana, Orebro terdegradasi. Ayahnya dipecat sebagai manajer dan Walker pindah ke AIK.
Akan tetapi, Walker gagal mendapatkan tempat di tim utama dan menghabiskan tiga dari empat tahunnya dengan status pinjaman ke Vasby United, Assyriska FF, dan terakhir GIF Sundsvall.
Klub terakhir yang disebutkan ternyata membawa keberuntungan buat Walker. Video dia bernyanyi bersama rekan-rekannya menjadi viral dan menarik perhatian produser dari sebuah kompetisi bernyanyi di Swedia.
Di tahun 2013, Kevin Walker mengikuti sebuah audisi menyanyi bernama Idol Sverige atau Pop Idol edisi kesembilan. Uniknya, stasiun televisi yang menyiarkan lomba menyanyi ini juga memegang hak siar Liga Swedia.
Baca Juga: Angel Di Maria: Cristiano Ronaldo Sombong Saat Bertanding, Tapi Ramah di Luar Lapangan
Oleh karena itu, jadwal pertandingan GIF Sundsvall, tim yang dibela Walker saat itu, digeser jika bentrok dengan jadwal Walker tampil di ajang menyanyi.
Hal tersebut dilakukan agar Walker bisa melakukan keduanya, bermain sepak bola dan menyanyi.
Kevin Walker akhirnya memenangi ajang tersebut. Selain mendapat hadiah, Walker juga mendapat kesempatan rekaman dengan Universal Music Swedia.
Dari ajang itu, Walker merilis lagu berjudul 'Belong' yang bisa menduduki posisi kedua tangga lagu Swedia. Pada 2020, dia melepas single baru berjudul 'Humble By Life'.
Kendati lebih terkenal sebagai seorang penyanyi, Kevin Walker nyatanya tak pernah meninggalkan sepak bola. Di usianya yang kini menginjak 32 tahun, Walker kembali memperkuat Orebro.
[Penulis: Aditia Rizki Nugraha]
Berita Terkait
-
Cindy Rizky Aprilia Diduga 'Jual' Jadwal Jaga Malam, Demi ke Jepang Bareng Suami Maissy?
-
Graham Potter Perpanjang Kontrak Bersama Timnas Swedia Hingga 2030
-
Jelang Konser di Jakarta, Eric Chou Ungkap Album Baru dan Keinginan Kolaborasi dengan Rich Brian
-
Jelang Konser di Jakarta, Eric Chou Janjikan Pertunjukan Lebih Segar dengan Lagu dan Aransemen Baru
-
Menantikan Konser Eric Chou di Jakarta, Panggung Spektakuler Disiapkan dengan Konsep 360 Derajat
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
Elkan Baggott Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia, Sumardji Bongkar Alasan John Herdman
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta
-
Persija Pincang Lawan Dewa United, Mauricio Souza Tetap Percaya Diri
-
Misi Dewa United Saat Hadapi Persija Jakarta Tidak Main-main
-
Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta
-
Sosok Asal Inggris Resmi Gabung Timnas Indonesia
-
Persiapan Ideal,Fabio Lefundes Pastikan Borneo FC Siap Hadapi Persib Bandung
-
Federico Barba Sebut Borneo FC Berada di Bawah Tekanan