Suara.com - Pelatih Persela Lamongan, Iwan Setiawan mengatakan bahwa skuadnya diterpa dua masalah menjelang laga lanjutan Liga 1 2021-2022 kontra PSIS Semarang, Sabtu (4/9/2021) di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang.
"Pertama, salah satu pemain asing kami, Guilherme Batata mengalami cedera metatarsal dalam latihan. Ada kemungkinan dia tak dapat memperkuat Persela setidak-tidaknya setengah putaran liga," ujar Iwan dalam konferensi pers virtual pralaga.
Kemudian, kedua, juru taktik kelahiran Medan itu menyebut bahwa beberapa pemain barunya tak dapat diturunkan dalam pertandingan kontra PSIS lantaran belum mendapatkan dosis kedua vaksin COVID-19.
Seperti diketahui, regulasi Liga 1 2021-2022 mewajibkan setiap pemain mendapatkan dua kali suntikan vaksin COVID-19 agar dapat bertanding.
"Meski begitu, kami akan mencoba berlaga dengan maksimal demi mendapatkan hasil terbaik," tutur Iwan.
Menurut dia, absennya Batata dan beberapa nama karena vaksin membuat Persela kekurangan gelandang.
Hal itu, Iwan melanjutkan, bisa saja menjadi keuntungan untuk PSIS.
"Ini mungkin jadi kabar gembira buat Imran (pelatih PSIS Imran Nahumarury-red). Namun PSIS harus hati-hati karena pemain yang akan saya turunkan nanti akan lebih bagus dari Batata," kata dia.
Penjaga gawang Persela Dwi Kuswanto pun menegaskan bahwa para pemain skuad "Laskar Joko Tingkir" tak akan terganggu dengan persoalan yang dihadapi timnya.
"Teman-teman antusias menyambut laga itu," ujar Dwi.
Laga PSIS kontra Persela akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, mulai pukul 15.15 WIB. Itu menjadi pertandingan perdana kedua kesebelasan di Liga 1 Indonesia 2021-2022.
Berdasarkan catatan PT Liga Indonesia Baru, PSIS dan Persela sudah bersua 10 kali di liga, di mana PSIS memenangkan lima pertandingan di antaranya, sementara Persela unggul di tiga laga.
Pertemuan terakhir kedua tim terjadi di Liga 1 Indonesia 2020, di mana ketika itu Persela kalah dengan skor 2-3.
[Antara]
Berita Terkait
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Head to Head El Clasico Indonesia Persib vs Persija: Siapa Paling Superior?
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Bukan Carrick Ball, Ternyata Ini Strategi Manchester United Saat Tekuk Manchester City
-
Link Live Streaming Inter Milan vs Arsenal: Jaminan Laga Sengit di Giuseppe Meazza
-
Di Balik Gemilang Eberechi Eze, Ada Cinta Istri yang Menjaganya Tetap Membumi
-
Link Live Streaming Bodo/Glimt vs Manchester City: Tantangan Berat The Citizen
-
Diming-imingi Duit Banyak, Romelu Lukaku Pilih Setia dengan Napoli
-
Bobotoh Bersuara: Soal Eks PSG Layvin Kurzawa Dirumorkan ke Persib
-
Dituding Tak Hormati Lawan, Dominik Szoboszlai: Saya Akan Melakukan Hal yang Sama
-
Deretan Fakta Menarik Jelang Inter Milan vs Arsenal: Misi The Gunners 7 Kemenangan Beruntun
-
Diserang Sang Anak, Giliran Eks Rekan di Manchester United Bongkar Sisi Buruk David Beckham
-
Calon Rekrutan Persib, Layvin Kurzawa: Umur 33 Tahun Dihantui Riwayat Cedera Panjang