Suara.com - Pelatih Persebaya Aji Santoso bakal mengevaluasi permainan timnya setelah menelan kekalahan dari Borneo FC di laga perdana Liga 1 musim kompetisi 2021/2022.
“Penting bagi kami melakukan evaluasi setelah laga pertama ini kalah,” ujarnya pada konferensi pers usai pertandingan yang digelar secara virtual, Sabtu (4/9/2021) malam.
Pada laga di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Kabupaten Bekasi tersebut, Borneo FC menekuk Persebaya dengan skor 3-1.
Gol-gol tim Pesut Etam, julukan Borneo FC, dilesakkan masing-masing oleh M Sihran menit 8, Tarens Puhiri menit 48 dan Guy Junior menit 61, sedangkan gol Persebaya dicetak Ricky Kambuaya menit 75.
Menurut Aji, laga awal memang dinilainya sulit karena pemain masih perlu beradaptasi akibat kompetisi yang sudah lebih dari setahun libur.
Selain itu, absennya empat pemain asing yang dimiliki Persebaya akibat terganjal regulasi vaksinasi diakuinya sangat berpengaruh dalam pertandingan.
“Tapi sejak awal kami tidak mengeluh, dan alasan kalah bukan karena tidak ada pemain asing,” kata dia.
Beberapa catatan yang menjadi bahan evaluasinya antara lain di barisan pertahanan hingga mengakibatkan gol pertama Borneo FC yang menurutnya tidak perlu terjadi apabila pemain lebih cepat mengantisipasi.
Legenda hidup Persebaya dan Timnas Indonesia tersebut tetap mengapresiasi perjuangan para pemainnya di lapangan, termasuk penggawa-penggawa mudanya yang tampil maksimal.
Baca Juga: Marc Klok Cetak Gol, Persib Bandung Pecundangi Barito Putera di Indomilk Arena
“Kiper Ernando Ari cukup taktik dan beberapa kali melakukan penyelamatan, kemudian kepada Rachmat Irianto tidak salah menjadi kapten karena jiwa kepemimpinan yang dimilikinya,” tukas Aji Santoso seperti dimuat Antara.
Sementara itu, pemain Persebaya Samsul Arif yang tampil pada pertengahan babak kedua mengakui kekalahan di laga awal dan mengajak seluruh pemain bangkit serta bersiap menatap pertandingan berikutnya.
“Pelatih pasti melakukan evaluasi dan sekarang kami harus fokus untuk laga berikutnya,” kata striker senior tersebut.
Berita Terkait
-
Persib dan Borneo FC Tantang Raksasa ASEAN, ACC 2026/2027 Diprediksi Sengit
-
Hasil Undian ASEAN Club Championship 2026/2027, Indonesia Diwakili Persib Bandung dan Borneo FC
-
ASEAN Club Championship 2026/2027: Jagoan Serumpun Bertemu di Babak Awal, Siapa Lebih Jago
-
Hasil Drawing ASEAN Club Championship: Persib Segrup dengan JDT, Borneo FC Ditantang Buriram United
-
Bruno Moreira Resmi Tinggalkan Persebaya, Siap Lanjutkan Karier di Luar Indonesia
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Siang Ini Persija Jakarta Umumkan Pelatih Baru, Shin Tae-yong Banyak Disebut
-
Kondisi Terkini Christian Eriksen usai Pingsan di Laga Denmark vs Ukraina
-
Manchester United Borong Gelandang! Ederson Datang, Bintang PSG Masuk Radar
-
Christian Eriksen Pensiun? Insiden Tak Sadarkan Diri Picu Memori Pahit Euro 2020
-
Sebelum Hadapi Timnas Indonesia, Mozambik Babak Belur Dibantai Oman
-
Christian Eriksen Kolaps Lagi, Dokter Tim Ungkap Kronologi: Dia Pegang Dada Lalu Ambruk
-
Detik-Detik Mencekam Christian Eriksen Kolaps Lagi! Begini Kondisinya Sekarang
-
Berapa Gaji Shin Tae-yong Jika Jadi Pelatih Persija Jakarta?
-
Hasil Uji Coba Internasional Hari Ini Jelang Piala Dunia 2026: Kroasia, Maroko, Norwegia dan Denmark
-
Regenerasi Kilat Spanyol di Piala Dunia 2026, Bukan Cuma Lamine Yamal