Suara.com - Pelatih Persita Tangerang, Widodo C Putro menyebut permainan anak-anak asuhnya sudah menunjukkan kemajuan di laga pekan kedua Liga 1 2021-2022, meski harus menelan kekalahan atas Persib Bandung.
"Evaluasi pemain sudah sangat ada kemajuan, progresnya sudah terlihat. Di babak pertama kami bisa keluar dari tekanan. Seharusnya konsisten," kata Widodo seperti dilansir Antara, Minggu (12/9/2021).
Meski demikian, Widodo mengapresiasi kerja keras skuad Persita yang sudah tampil baik di laga keduanya itu, mengingat mereka juga sejatinya belum full team.
Dua pemain asing Persita, Alex Goncalves dan Bae Sin-yeong juga belum memenuhi syarat yang ditetapkan untuk bisa berlaga di Liga 1 karena baru mendapat vaksin dosis pertama.
"Mereka belum vaksin yang kedua. Nanti saat pertandingan ketiga sudah bisa dimainkan. Dengan adanya tambahan pemain baru, tentu kekuatan akan bertambah bagus," kata Widodo.
Yang jelas, Widodo memastikan skuadnya akan terus berbenah dan akan menampilkan permainan yang terbaik di pekan-pekan berikutnya.
Sementara itu, pemain Persita Edo Febriansyah memastikan timnya sudah berjuang semaksimal mungkin, tetapi memang belum bisa meraih kemenangan di laga kedua kontra Persib.
"Itulah kondisi di lapangan, kadang kita tidak memprediksi situasinya," katanya, mengenai penyebab kebobolan dua gol lawan Persib.
Namun, Edo menegaskan bakal membenahi permainan di laga ketiga dan seterusnya karena setiap pertandingan yang dijalani pasti memberikan pembelajaran baru yang membuat tim semakin matang.
Baca Juga: Hasil Liga 1: Arema FC vs Bhayangkara Solo FC Berakhir Imbang 1-1 di Pakansari
Pada pertandingan pekan kedua Liga 1 2021-2022, Persita menyerah 1-2 dari Persib di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Sabtu (11/9/2021) malam.
Dua gol dari gelandang asing Persib, Mohammed Rashid mengantarkan Persib memenangi laga, sedangkan satu gol Persita disumbangkan Irsyad Maulana di menit ke-53.
Persita gagal mengamankan poin di laga pekan kedua ini, setelah pada pekan pembuka lalu mampu meraih tiga poin penuh usai mengalahkan Persipura Jayapura 2-1.
Berita Terkait
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Comeback Dramatis! PSBS Biak Tumbangkan Persita 2-1 di Menit Akhir
-
Link Live Streaming PSBS Biak vs Persita Tangerang di BRI Super League Kamis 6 November 2025
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Gaji Tak Seberapa Timur Kapadze Dibanding Patrick Kluivert, Deal ke Timnas Indonesia?
-
Selamat Datang! Timur Kapadze Tiba di Indonesia
-
Andil Guetemala Bantu Timnas Indonesia Tak Turun Posisi di Ranking FIFA
-
Tanpa Klub, Takehiro Tomiyasu Tetap Diproyeksikan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Tak Punya Dasar Kuat, FA Malaysia Diminta Tidak Ajukan Banding ke CAS
-
Dekat dengan Shin Tae-yong, Nova Arianto Menjelma Jadi Pelatih Mengerikan di Timnas Indonesia
-
Exco PSSI: Ada yang Mengusulkan Timur Kapadze dan Jesus Casas Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Absen di FIFA Matchday, Lille Justru 'Menang Banyak' Soal Calvin Verdonk
-
Jadwal Liga Inggris 2025/26 Pekan ke-12, Ada Derbi London Utara
-
Terbongkar! Calon Pelatih Timnas Indonesia Bukan Pengangguran, Masih di Klub dan Timnas Negara Lain