Suara.com - Federasi Sepak Bola India (AIFF) melakukan gebrakan. Terbaru, Timnas India ingin ikut mentas di Piala AFF.
Kabar ini disampaikan kali pertama oleh Sekjen AIFF, Kushal Das. Dari keterangan resminya, pihaknya telah melayangkan surat ke Asosiasi Sepak Bola Asia Tenggara alias AFF dengan tujuan mengasah jam terbang Timnas India.
"Kami bertujuan agar Timnas kami mendapatkan tekanan yang terbaik dalam kompetisi. Respons AFF sangat positif, akan tetapi kami terjebak pada situasi pandemi COVID-19," kata Kushal Das dikutip dari lamanTimes of India.
"Jika nantinya AFF menerima permintaan kami, kami akan turut dalam kompetisi mereka dan berjanji akan bersungguh-sungguh,"dia menambahkan.
Kini, lampu hijau ada di AFF. Namun demikian, hingga naskah ini dirilis, belum diketahui kapan Timnas India akan berpartipasi pada turnamen dua tahunan sepak bola antar Asia Tenggara itu.
Kabar Buruk Buat Timnas Indonesia
Dengan niatan Timnas India berpartisipasi di Piala AFF tentu saja semakin membuat turnamen tersebut menarik. Tapi, kondisi ini juga akan memengaruhi peluang Timnas Indonesia untuk menjadi juara.
Seperti diketahui, tanpa India saja Timnas Indonesia sudah kesulitan untuk menjadi juara di ajang yang dulu bernama Piala Tiger ini. Timnas Merah Putih sejauh ini sudah lima kali menjadi runner-up.
Kehadiran India tentu bakal menjadi tantangan berat buat Timnas Indonesia. Selain harus bersaing dengan Vietnam dan Thailand, India juga bukan tim sembarangan.
Baca Juga: Ranking FIFA Terbaru: Indonesia Turun Lagi, Iran Geser Jepang di Peringkat 1 Asia
Pihak AFF sudah menetapkan jadwal baru undian Piala AFF 2020. Undian akan diselenggarakan di Singapura pada 21 September 2021.
Ketetapan ini menjadi jadwal terbaru dari penyelenggaraan undian Piala AFF 2020. Undian seharusnya digelar pada Agustus 2021, namun ditunda karena pandemi COVID-19.
Piala AFF 2020 diagendaka bergulir pada 5 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022. Turnamen kali ini pun direncanakan bergulir dengan format baru yakni adanya negara tuan rumah.
Penulis: Kusuma Alan
Berita Terkait
-
Prestasi Manis Indra Sjafri di ASEAN, Kembali Berjaya di SEA Games 2025?
-
Menpora Erick Thohir Setop Aliran Dana untuk PSSI, Kenapa?
-
Pilih Pemain Sendiri, Gerald Vanenburg Terkesan Lempar Kesalahan Pasca Raih Kegagalan
-
Nasywa Salsabila Jadi Top Skor Piala AFF Putri U-16 2025
-
Kalahkan Thailand, Australia Juarai Piala AFF U-16 Putri 2025
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Martin Odegaard Alami Cedera Lutut, Batal Perkuat Timnas Norwegia
-
Luis Enrique Ngedumel usai Gagal Kalahkan Klub Calvin Verdonk
-
Wataru Endo Mundur dari Skuad Timnas Jepang
-
Barcelona Dipermalukan Sevilla 4-1, Hansi Flick Marah Tapi Bangga
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Arsenal dan Man City Saling Sikut Dapatkan Bintang Muda PSG Warren Zaire-Emery
-
Manchester United Buru The Next Chicharito, Saling Sikut dengan Real Madrid dan City
-
Calvin Verdonk Tiba, Skuat Timnas Indonesia Lengkap! Siap Gebuk Arab Saudi
-
Chelsea Siapkan Tawaran Fantastis Rp1,6 T untuk Bintang Baru Premier League
-
Pasukan Graham Arnold Siap Tempur! Eks Pelatih Irak: Kami Tak Takut Indonesia