Suara.com - Persija Jakarta belum akan diperkuat sejumlah pemain kunci di laga kontra Persita Tangerang. Persija akan menghadapi Persita di pertandingan pekan kelima Liga 1 2021/2022 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Selasa (28/9/2021).
Namun itu tidak membuat pelatih Persija Angelo Alessio berkecil hati. Pelatih asal Italia itu akan memaksimalkan pemain yang ada untuk pertandingan besok.
Sebagaimana diketahui, beberapa pemain inti seperti Andritany Ardhiyasa, Novri Setiawan, Braif Fatari, Ismed Sofyan, dan Riko Simanjutak absen di laga sebelumnya.
Andritany sakit DBD. Sementara Novri, Braif, Ismed Sofyan dan Riko Simanjuntak masih dalam tahap pemulihan cedera.
"Saya akan putuskan line-up terbaik setelah latihan terakhir. Saya harap Riko bisa main di laga berikutnya tanggal 2 (Oktober 2021)," kata Angelo Alessio dalam jumpa pers virtual sehari jelang pertandingan, Senin (27/9/2021).
"Saya akan memaksimalkan skuad yang ada saat ini. Saya pastikan setiap pemain siap untuk pertandingan besok," tambah juru formasi asal Italia tersebut.
Angelo Alessio mengaku telah mempelajari cara bermain Persita. Kelebihan dan kekurangan tim asuhan Widodo C Putro itu juga telah dikantonginya.
Akan tetapi, mantan asisten pelatih Juventus era Antonio Conte itu lebih memilih fokus membangun kepercayaan diri Marko Simic dan kawan-kawan demi dapatkan hasil positif.
"Saya sangat hormati Persita, saya sudah pelajari kelebihan dan kelemahan mereka. Tapi kami akan konsen dengan Persija sendiri," sambung Angelo Alessio.
Baca Juga: Kekurangan Penyerang Lawan Tira Persikabo, Persib Tetap Bidik Poin Penuh
"Dengan kerja keras kami akan memenangkan pertandingan. Tentunya saya tahu beberapa pemain yang wajib diwaspadai, tapi saya fokus ke tim saya sendiri," pungkasnya.
Sementara itu, fullback Persija Marco Motta menyebut timnya sedang dalam kepercayaan diri yang tinggi. Hal itu setelah Macan Kemayoran --julukan Persija-- mengalahkan Persela, 2-1 pada pekan keempat lalu setelah tiga pertandingan sebelumnya berakhir imbang.
"Dampaknya sangat baik buat tim kemenangan kemarin, tapi pertandingan kemarin sudah lewat, berikutnya persiapan yang terbaik untuk besok. Setiap pemain bekerja keras untuk laga besok malam, kemenangan pasti akan menjadikan kondisi tim lebih baik," ujar Marco Motta.
Berita Terkait
-
Jadwal Super League 2026/2027 Mulai Besok: Persija Lawan Borneo FC, Persib vs PSM
-
Bomber Haus Gol Kroasia Tinggalkan Varazdin, Persija Makin Dekat dengan Ivan Mamut
-
Semen Padang Jadi Korban Terakhir, Persija Kirim Ancaman untuk Borneo FC
-
Rumor Panas! Persija Rogoh Kocek Rp10 Miliar Demi Rekrut Striker Timnas Kroasia
-
Tak Masuk Skema Shin Tae-yong, Persija Jakarta Resmi Lepas Van Basty Souza
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Bukan Hanya Pangan dan Tempat Tinggal, Ini Kebutuhan Utama Warga Terdampak Gempa NTT
-
Pertama Kali Donor Darah? Simak Panduan dan Persiapannya dari Aksi Indodana Finance-KSDD
-
Karhutla Masuk Area Konsesi, Lebih dari 10 Perusahaan Perkebunan Sumsel Diminta Klarifikasi
-
FT Timnas Indonesia U-20 vs Laos: Zahaby Gholy Cetak Brace, Garuda Muda Puncak Klasemen
-
Donald Trump Bantah Rencana Ganti Nama Selat Hormuz dengan Namanya Sendiri
-
Kebakaran Renggut Nyawa 3 Pekerja, PT Evyap Beri Bantuan dan Evaluasi Operasional
-
Karhutla Sumsel Terus Berulang, Ketimpangan Agraria Kembali Dipertanyakan
-
Dari 566 Korban Keracunan Massal Sidoarjo, Tersisa 34 Santri Masih Dirawat di RS
-
Kali Bekasi Hitam Pekat dan Berbau
-
Polisi Bongkar Jaringan Merkuri Ilegal 1 Ton Senilai Rp2,8 Miliar, Pasok Tambang Emas di 3 Wilayah