Suara.com - Pertandingan antara PSS Sleman vs Persebaya Surabaya pada pertandingan pekan kelima Liga 1 2021/2022 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Rabu (29/9/2021) diprediksi akan berlangsung menarik.
Pasalnya, kedua pelatih masing-masing sedang dalam tekanan karena performa tim asuhannya tidak mampu mendapat hasil bagus dalam empat laga pembuka Liga 1.
Pada laga ini Super Elang Jawa --julukan PSS-- mendapatkan tambahan tenaga. Manajemen baru saja mengumumkan kedatangan penyerang asal Serbia, Nemanja Kojic.
Walaupun baru bergabung dengan skuad PSS Sleman beberapa hari yang lalu, Dejan Antonic mengindikasikan sang penyerang bisa saja diturunkan.
Kehadiran Kojic jelas jadi tambahan amunisi mengingat PSS tak punya striker murni setelah cederanya Saddam Gaffar.
"Peluang pasti ada buat dia untuk main besok. Karena dia pemain yang punya pengalaman yang banyak bermain di sepak bola Serbia bersama juara Liga Serbia, Partizan Belgrade," kata Dejan.
"Dia satu pemain yang bisa bantu kita karena dari beberapa pertandingan karena kami sedikit ada salah di depan. Sekarang tidak ada striker yang murni. Itu situasi yang kami hadapi," terangnya.
Sementara itu, Aji Santoso merasa telah menemukan skema yang ideal untuk menghadapi lanjutan Liga 1 2021/2022. Pelatih asal Malang itu menilai telah menemukan pemain-pemain yang tepat untuk menjalankan strateginya.
Oleh sebab itu, Aji punya kepercayaan diri tinggi bahwa Bajul Ijo --julukan Persebaya-- bisa mengalahkan PSS Sleman.
Baca Juga: Jelang Pertandingan, Tim PSIS Semarang Cari Titik Kelemahan Madura United
"Persebaya sudah mulai menemukan bentuk permainan dan menemukan komposisi yang pas untuk pertandingan-pertandingan ke depan. Saya yakin sekali di pertandingan kelima akan lebih bagus," ujar Aji.
Perkiraan susunan pemain
PSS Sleman (4-4-3): Ega Rizky; Bagus Nirwanto, Mario Maslac, Aaron Evans, Samsul Arifin; Wahyu Sukarta, Kim Kurniawan, Misbakus Solikin; Irfan Jaya, Arsyad Yusgiantoro, Nemanjan Kojic
Pelatih: Dejan Antonic
Persebaya Surabaya (4-3-3): Ernando Eri; Ady Setiawan, Alie Sesay, Arif Satria, Reva Adi Utama; M. Hidayat, Rachmat Irianto, Bruno Moreira; Ricky Kambuaya, Bruno Moreira, Jose Wilkson
Pelatih: Aji Santoso.
Berita Terkait
-
Prediksi PSIS Semarang vs Madura United di Liga 1 2021/2022
-
Prediksi Persipura Jayapura vs Arema FC di Liga 1 2021/2022
-
Hasil Persija vs Persita: Macan Kemayoran Lagi-lagi Dapat Hasil Seri
-
Terens Puhiri Cetak Gol, Borneo FC Batalkan Kemenangan Bali United di Indomilk Arena
-
Sempat Cedera, Saddam Gaffar Mulai Berlatih Jelang PSS Sleman Kontra Persebaya
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Ujian Berat MBG: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
516 Korban Keracunan, Bupati Sidoarjo Ultimatum BGN Soal Perizinan: Ini Harus Tegas!
-
Kabar Gembira! Mulai 2027 Guru PPPK Paruh Waktu Resmi Diangkat Jadi Penuh Waktu
-
KPK Geledah Perusahaan Tambang Terkait Kasus Pajak Banjarmasin, Nama Adaro Ikut Terseret
Terkini
-
Sopir Jasa Angkut Curiga Bau Menyengat, Dipaksa Bawa Kardus Berisi Mayat di Bandung
-
Wakil Wali Kota Tangsel Ungkap Hibah KONI Rp12 Miliar Bermasalah
-
Pintas Ke Pelabuhan Ratu Lebih Cepat, Pemkab Bogor Lanjutkan Proyek Jalan Nanggung - Sukabumi
-
KPK Dalami Mekanisme Pemotongan Upah Pungut di Bogor
-
Memilih Desain Rumah yang Mengikuti Ritme Kehidupan Penghuninya
-
11 Tahun Buron, Tersangka Korupsi Bandara Melalan Ditangkap di Sulsel
-
MBG Berbahaya: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Habitat Ludes Terbakar! Karhutla Kalimantan Picu Risiko Konflik Satwa dengan Manusia
-
Nasib Apes Emil Audero Usai Gabung Rayo Vallecano Terusir dari Stadion Sendiri, Kok Bisa?