Suara.com - Seri pertama Liga 1 2021/2022 akan berakhir pada 3 Oktober mendatang. Adapun putaran kedua rencananya akan berlangsung di Jawa Tengah dan Yogyakarta mulai 15 Oktober 2021.
Empat stadion disiapkan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator untuk menjadi venue pertandingan. Yaitu Stadion Manahan (Solo), Maguwoharjo (Sleman), Sultan Agung (Bantul), dan Moch Soebroto (Magelang). Sementara Stadion Jatidiri di Semarang disiapkan sebagai alternatif.
"Rencananya di Jawa Tengah dan Yogyakarta (seri kedua). Besok (Rabu, 29 September) kami akan managers meeting dengan klub Liga 1 untuk sampaikan rencana ini sekaligus evaluasi seri 1 hingga kesiapan seri 2," kata Direktur operasional PT LIB, Sudjarno saat ditemui di Stadion Madya, selasa (28/9/2021).
"Seri 1 selesai 3 Oktober (2021). 15 oktober baru main lagi (seri 2). Nggak sampai dua pekan karena H-2 sudah harus dekat venue," jelasnya.
Sudjarno berpesan kepada tim-tim Liga 1 selama libur jeda antara seri untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes). Jangan sampai saat mulai kembali terjadi hal yang tidak diinginkan yang bisa merugikan klubnya sendiri.
"Selama jeda harus sesuai pakta integritas, tolong jaga betul selama liburan. Karena begitu masuk untuk laga pertama seri kedua, kan harus menunjukkan PCR lagi dalam kondisi negatif di hotel, nanti H-1 PCR lagi," terang Sudjarno.
"Harapan kita tentu saja begitu. Seri pertama mudah-mudahan clear dan bisa lanjut untuk seri keduanya," pungkasnya.
Adapun seri pertama akan memainkan pertandingan sebanyak enam pekan. Saat ini sudah masuk pekan kelima, di mana jadwalnya akan berdekatan dengan matchday keenam.
"Karena kami mengejar ada FIFA matchday, itu yang kami sesuaikan. FIFA matchday kompetisi libur karena ada agenda tim nasional," pungkasnya.
Baca Juga: Persija Lagi-lagi Batal Menang, Angelo Alessio: Ini Masalah
Berita Terkait
-
Jadi Opsi Terakhir, Persija Terlempar Keluar Jabodetabek saat Jamu PSBS Biak
-
Tanpa Libur Panjang, Bali United Tetap Genjot Latihan Menyambut Laga Panas Kontra Persijap Jepara
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Legenda Persib Bandung Sebut Bojan Hodak Cocok Latih Timnas Indonesia
-
Ruang Ganti Madrid Memanas! Xabi Alonso Disebut Sok Pep Guardiola
-
Heboh Mantan Tukang Bangunan Dirumorkan Bakal Latih Timnas Indonesia?
-
Siapa Oscar Garcia? Eks Rekan Kluivert yang Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Pernyataan Lengkap Vinicius Jr: Saya Minta Maaf, Saya Cuma Emosi
-
Kutukan Trofi Cristiano Ronaldo!5Tahun Tanpa Gelar, Sudah Waktunya Pensiun?
-
Persib Bandung Hadapi Jadwal Padat, Beckham Putra Optimistis Lanjutkan Tren Positif
-
Sebelum Rekrut Garnacho, Chelsea Mau Boyong Bintang Inggris Berbandrol Rp2 Triliun
-
Toni Kroos Kritik Taktik Hansi Flick Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
-
Permata Barcelona Jadi Incaran PSG, Berani Bayar Berapa?