Suara.com - Sheriff Tiraspol membuat kejutan baru dalam sejarah Liga Champions pada pertandingan Grup D Liga Champions 2021-2022, setelah mereka berhasil membungkam tuan rumah Real Madrid 2-1.
Sheriff yang bermain di babak penyisihan grup Liga Champions untuk pertama kalinya di musim ini, mampu mempermalukan juara 13 kali Real Madrid di Santiago Bernabeu, Rabu (29/9/2021) dini hari WIB.
Klub asal Moldova tersebut memimpin pertandingan dengan sundulan Jasurbek Yakhshiboev. Karim Benzema sempat menyamakan kedudukan melalui penalti pada babak kedua sebelum Sebastien Thill mencetak gol kemenangan pada menit ke-89.
Pelatih Sheriff, Yuriy Vernydub mengatakan kemenangan tersebut terjadi karena timnya menciptakan keajaiban.
"Ini sangat emosional. Saya sangat menghargai tim kami untuk pekerjaan hebat ini. Kami adalah tim yang nyata," kata Vernydub seusai laga seperti dilansir Sky Sport.
Sempat diremehkan oleh beberapa pemain di klub besar, mereka mengatakan bahwa tidak ada tempat di Liga Champions bagi klub seperti Sheriff.
“Beberapa pemain besar mengatakan sebelumnya tidak ada tempat di Liga Champions untuk tim seperti Sheriff, tapi ini adalah tempat kami dan kami membuktikannya,” tambahnya.
"Kami telah menciptakan keajaiban dan pada akhirnya kami menang. Saya sangat senang dan sangat bangga untuk FC Sheriff, tetapi saya lebih bangga dengan pemain di tim ini," kata Vernydub.
Sheriff, klub yang berbasis di Kota Tiraspol didirikan pada 1997, saat ini berada di puncak Grup D dengan enam poin, setelah mengalahkan Shakhtar Donetsk 2-0 di pertandingan pembukaan mereka.
Baca Juga: Pauline Gueye, Sosok Cantik di Balik Pemberi Mimpi Buruk Manchester City di Liga Champions
Penulis: Aulia Ivanka Rahmana
Berita Terkait
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Hasil Piala Raja: Real Betis ke 16 Besar, Celta Vigo Tersingkir
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Liverpool Hancurkan Tottenham, Naik ke Posisi 5 Klasemen Sementara Liga Inggris
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental