Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Angelo Alessio belum mau memikirkan bursa transfer paruh musim Liga 1 2021/2022. Ia menyerahkan hal tersebut kepada manajer tim Bambang Pamungkas.
Banyak yang mempertanyakan kedalaman skuad Persija dalam mengarungi Liga 1 2021/2022. Tim kesayangan Jakmania itu tidak mendatangkan pemain satupun, meski sudah melepas nama-nama beken.
Sebut saja Sandi Sute, Alfath Faathier, Evan Dimas, Marc Klok, dan Heri Susanto yang kini sudah punya tim baru.
Alih-alih cari pengganti, Persija malah mempromosikan banyak pemain muda dari akademi yang terbilang minim pengalaman.
Padahal, manajemen manargetkan Persija finis tiga besar pada klasemen akhir Liga 1 musim ini. Sejauh ini penampilan Macan Kemayoran --julukan Persija-- juga belum memuaskan.
Dari lima pertandingan yang dijalankan, Persija baru menang sekali sementara sisanya berakhir seri. Banyak yang beranggapan minimnya kedalaman skuad jadi salah satu penyebab belum maksimalnya penampilan tim.
Meski begitu, Alessio belum mau berpikir soal penambahan pemain di bursa transfer nanti. Juru formasi asal Italia tersebut menyerahkan sepenuhnya kepada manajer Bambang Pamungkas.
Sesuai periode registrasi di laman FIFA, bursa transfer paruh musim Liga 1 akan dibuka pada 29 Oktober-26 November 2021.
"Saya belum ingin mengatakan apa-apa tentang itu. Kami harus bermain selama dua bulan dengan pemain yang ada," kata Alessio beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1 2021: PSIS Semarang Kembali Raih Hasil Imbang
"Bambang Pamungkas tahu situasinya. Saya pikir di bursa transfer, kami akan melakukan sesuatu," tambahnya.
Yang menjadi perhatiannya saat ini adalah memperbaiki performa tim. Mantan asisten pelatih Juventus era Antonio Conte itu harus berpikir keras membuat Persija ke jalan yang benar.
"Sekarang saya tidak bisa tidur. Saya harus berpikir solusi dengan pemain yang ada," sambung pelatih 56 tahun tersebut.
"Saya harus meningkatkan mereka sekarang. Saya harus mendorong mereka untuk mencoba meraih kemenangan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Pertandingan Liga 1 Pekan Kelima, PSIS Semarang Bertahan di Peringkat Ketiga
-
Jadwal Pekan Keenam Liga 1 2021/2022: Persija Hadapi Persiraja, Persib Ditunggu PSM
-
Hasil Lengkap Pekan Kelima Liga 1 2021/2022, Persija dan Persib Kompak Imbang
-
Taisei Marukawa Gemilang, Persebaya Lumat PSS di Wibawa Mukti
-
Kalahkan Persik Kediri, Bhayangkara FC Duduki Puncak Klasemen Liga 1 2021
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil