Suara.com - Timnas Jerman dipastikan jadi negara pertama yang lolos ke putaran final Piala Dunia 2022 Qatar, di luar tuan rumah, usai menggebuk tuan rumah Makedonia Utara 4-0. Meski sudah lolos, gelandang serang Jerman, Kai Havertz menegaskan timnya takkan terlena.
Kepastian kelolosan ke putaran final Qatar 2022 didapat Jerman usai menang telak di Skopje, Selasa (12/10/2021) dini hari WIB tadi.
Dengan kemenangan meyakinkan atas Makedonia Utara itu, Jerman sudah dipastikan keluar sebagai juara Grup J di kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa.
Raihan 21 poin Jerman sudah tak mungkin lagi terkejar pesaing terdekat mereka di peringkat dua, Rumania (13 poin) dengan dua matchday tersisa.
Meski sudah mengamankan tiket, Kai Havertz sendiri menilai jalan timnya masih panjang untuk meraih gelar juara. Menurut gelandang serang Chelsea itu, Jerman memang ingin kembali jadi juara Piala Dunia, seperti halnya pada 2014 lalu di Brasil.
"Beberapa pertandingan terakhir, kami telah menunjukkan kualitas seperti apa yang ada di tim kami, dengan Hansi Flick sebagai pelatih baru (menggantikan Joachim Low pada Euro 2020 lalu," tutur Havertz seperti dilansir Tribal Football.
"Terutama setelah kekalahan di Euro (Jerman disingkirkan Inggris di babak 16 besar), itu pahit bagi kami. Untuk Piala Dunia Qatar, kami ingin lolos ke putaran final dengan cepat dan kami melakukannya," sambung eks bintang Bayer Leverkusen itu.
"Tapi kami takkan terlena. Kami akan tetap fokus karena kami ingin jadi juara dunia lagi di Qatar. Jalan untuk itu masih panjang," sesumbar Havertz.
"Memastikan lolos ke putaran final dengan cepat tentu memberi kami banyak kepercayaan diri. Tetapi kami memiliki jalan panjang di depan kami,” tukasnya.
Baca Juga: Jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2022 Nanti Malam: Inggris dan Portugal Main
Bertanding di Tose Proeski National Arena, Selasa (12/10/2021) dini hari WIB, Jerman menampilkan permainan memukau pada babak kedua setelah bermain imbang tanpa gol di babak pertama.
Kai Havertz membuka keran gol Jerman pada ke-50. Die Mannschaft lantas menambah gol pada menit ke-73 melalui Timo Werner. Penyerang yang juga rekan setim Havertz di Chelsea itu kembali mencetak gol tiga menit berselang.
Pada menit ke-83, Jamal Musiala melengkapi pesta gol Jerman atas tuan rumah Makedonia Utara menjadi 4-0.
Berita Terkait
-
Jadi Pahlawan Kemenangan Arsenal atas Sporting, Havertz: Ini Belum Selesai!
-
Drama 7 Gol di Basel! Florian Wirtz Buka Suara Usai Gawang Jerman Dibobol Swiss 3 Kali
-
Rumor Panas! Jurgen Klopp Latih Real Madrid atau Timnas Jerman? Bos Red Bull Buka Suara
-
Satu Alasan Bikin Laurin Ulrich Ragu Bela Timnas Indonesia
-
Kena Comeback Wolves, Absennya Pemain Ini Jadi Biang Kerok Kegagalan Arsenal
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Gentar Hadapi 6 Jebolan Piala Dunia Milik Thailand di Final
-
Wajah Mbappe Berdarah! Arbeloa Ngamuk ke Wasit usai Real Madrid Ditahan Girona
-
West Ham Kirim Tottenham Hotspur ke Zona Degradasi usai Bantai Wolves 4-0
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih