Suara.com - Persita Tangerang akan menjamu Persiraja Banda Aceh pada pertandingan pekan ketujuh BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Sabtu (16/10/2021). Pastinya laga akan sangat seru karena kedua tim sama-sama mau merebut tiga poin.
Melihat performa tim pada enam pertandingan seri pertama, Persita tampak lebih meyakinkan dibandingkan Persiraja. Pendekar Cisadane --julukan Persita-- sudah mengantongi dua kemenangan, dua imbang dan dua kekalahan.
Irsyad Maulana dan kawan-kawan juga selalu berhasil menciptakan gol pada setiap pertandingan yang mereka jalani. Tentu ini harus menjadi perhatian khusus Persiraja di laga nanti.
Ditambah lagi, tim asuhan Widodo Cahyono Putro pastinya sudah melakukan evaluasi dari enam pertandingan yang sudah dilalui agar lebih baik lagi menatap seri kedua.
Tak hanya itu, Widodo juga pasti telah mempelajari Persiraja. Kelebihan dan kelemahan tim asal Aceh ini tentu sudah dipahami oleh mantan pemain Timnas Indonesia itu.
Dalam laga ini Persita tidak dapat diperkuat oleh dua pemain mereka, Rifky Dwi Septiawan dan Aditia Gigis yang izin untuk mengikuti seleksi anggota TNI AL.
Sementara Persiraja mengusung misi bangit dari keterpurakan. Saat ini tim asuhan Hendri Susilo adalah penghuni dasar klasemen dengan perolehan tiga poin dari enam laga.
Dari segi persiapan menghadapi laga ini, Persiraja terbilang lebih matang ketimbang Persita. Saat libur dua pekan usai seri pertama, skuad Persiraja memutuskan tidak pulang ke Aceh
Persiapan yang lebih lama diharapkan kapten tim Persiraja, Muklis Nakata bisa membantu mereka meraih hasil positif. Ia berharap timnya bisa segera beranjak dari dasar klasemen.
Baca Juga: Laris Manis, 5 Pemain PON Aceh Langsung Direkrut Persiraja
"Mudah-mudahan dengan persiapan yang lebih awal, ini bisa membuat Persiraja meraih hasil yang lebih bagus lagi," kata Muklis Nakata dalam jumpa pers sehari jelang laga.
Perkiraan Susunan Pemain
Persita (4-3-3): Dhika Bayangkara; M Toha, Agung Prasetyo, Adam Mitter, Edo Febriansyah; Sin Yeong Bae, Ade Jantra, Harrison Cardoso; Aldi Al Achya, Alex Goncalves, Irsyad Maulana
Pelatih: Widodo C Putro
Persiraja (4-3-3): Fakhrurazi Quba; Muhammad Rifaldi, Leo Lelis, Muhammad Zamzani, M Isa; Muklis Nakata, Shori Murata, Vanja Markovic; Defri Rizky, Paulo Henrique, Subhan Fajri
Pelatih: Hendri Susilo
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
Terkini
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Masalah Tunggakan Gaji Tak Kunjung Usai, PSSI dan I.League Diminta Terapkan Audit Keuangan Ketat
-
Krisis Internal Timnas Curacao, Fred Rutten Mundur Usai Tekanan Pemain Minta Pelatih Lama Kembali
-
Publik Jepang Ramai-ramai Doakan Timnas Indonesia Tumbangkan Qatar di Piala Asia 2027
-
Kiper Jebolan Eropa Kaget dengan Kultur Serba Mobil di Indonesia: Minim Aktivitas Jalan Kaki
-
PSSI Hubungi FIFA, Bahas Bidding Piala Dunia Futsal 2028
-
Kiper Kelahiran Hoorn: Tanpa Staf Pelatih Belanda, Saya Mungkin Tak ke Indonesia
-
Transfer Ederson ke Manchester United Terancam Gagal Jika Arsenal Berani Bayar Mahal
-
Erick Thohir Minta PSSI Tak Gengsi Belajar dari Federasi Futsal Indonesia
-
Dituduh Diving, Kapten Leeds United Tampil Interview dengan Luka di Kepala