Suara.com - Sebanyak lima pertandingan berlangsung bersamaan dalam rangkaian laga pekan ke-10 Liga Inggris pada Sabtu (30/10/2021) malam WIB. Berikut hasilnya.
Lima pertandingan tersebut antara lain Burnley vs Brentford, Liverpool vs Brighton, Manchester City vs Crystal Palace, Newcastle vs Chelsea, Watford vs Southampton.
Duel Liverpool vs Brighton yang berlangsung di Anfield, berakhir dengan skor imbang 2-2. Pasukan Jurgen Klopp sempat unggul dua gol lebih dulu sebelum lengah hingga gagal membawa poin penuh.
Gol-gol Liverpool dalam laga ini dicetak Jordan Henderson pada menit ke-5, dan Sadio Mane 19 menit berselang usai memanfaatkan umpan lambung Alex Oxlade-Chamberlain.
Mane sempat kembali mencatatkann namanya di papan skor pada menit ke-34, tetapi dianulir VAR karena sebelum gol tercipta, telah terjadi handball lebih dulu.
Enam menit berselang, giliran Brighton yang justru berhasil mencetak gol lewat Enock Mwepu. Tendangan voli jarak jauh itu tak mampu diantisipasi Alisson Becker.
Liverpool langsung bereaksi atas gol balasan itu di mana Mohamed Salah dan kawan-kawan terus memberi tekanan ke pertahanan Brighton.
Namun, tim tamu justru kembali sukses membobol gawang Alisson pada menit ke-65. Sambaran bola liar Leandro Trossard di dalam kotak penalti membawa Brighton menyamakan kedudukan 2-2.
Hasil ini membuat Liverpool gagal menggusur Chelsea dari puncak klasemen Liga Inggris. Mereka tertahan di peringkat kedua terpaut tiga poin dari The Blues.
Chelsea menang besar atas Newcastle United
Chelsea berhasil mempertahankan puncak klasemen Liga Inggris setelah menggasak Newcastle United dengan skor telak 3-0 di St. James Park.
Sebelum menang besar, The Blues sempat kesulitan mencari celah hingga Reece James membuka keunggulan pada menit ke-65, dan menorehkan brace 12 menit berselang.
Gol pamungkas Chelsea kemudian dicetak oleh Jorginho lewat tendangan penalti pada menit ke-79.
Skuad asuhan Thomas Tuchel mendapat hadiah penalti setelah Karl Darlow dari Newcastle membuat pelanggaran di kotak terlarang.
Manchester City tumbang di Etihad
Manchester City secara mengejutkan tumbang di Stadion Etihad saat menjamu Crystal Palace. Mereka kalah dengan skor 0-2 dalam laga yang diwarnai kartu merah Aymeric Laporte.
The Citizen sejatinya tampil sangat dominan dalam hal penguasaan bola di laga ini. Bahkan mereka sempat mencatatkan penguasaan bola hingga 69 persen.
Namun, pasukan Pep Guardiola nyatanya tidak mampu untuk menembus solidnya pertahanan Crystal Palace yang dinakhodai legenda Arsenal, Patrick Vieira.
Mereka justru kebobolan cepat pada menit ke-6. Wilfred Zaha mencatatkan namanya di papan skor setelah mendapat umpan dari Conor Gallacher lewat skema serangan balik.
Tertinggal satu gol membuat Manchester City meningkatkan intensitas serangan. Mereka sempat mendapat peluang emas pada menit ke-60 seelah Gabriel Jesus mencetak gol mengonversi umpan silang Phil Foden.
Namun, dalam proses pengecekan VAR, gol tersebut dibatalkan lantaran sudah lebih dulu terjadi offside dalam proses terjadinya gol.
Dalam kondisi tertinggal, Man City justru mendapat kesialan di mana bek Aymeric Laporte diusir wasit lewat kartu merah langsung setelah menjatuhkan lawan.
Kehilangan satu pemain membuat permainan Man City tidak bisa maksimal. Dalam misi menyamakan kedudukan, The Citizen justru kembali kecolongan pada menit ke-88.
Crystal Palace menambah keunggulan menjadi 2-0 setelah Conor Gallagher mencatatkan namanya di papan skor usai mengonversi umpan Michael Olise yang sejatinya berada pada posisi bagus untuk menembak.
Kekalahan ini membuat Manchester City tak beranjak dari peringkat ketiga. Mereka kini mengoleksi 20 poin dari 10 pertandingan atau terpaut lima angka dari Chelsea di puncak klasemen.
Berikut hasil Liga Inggris
Burnley vs Brentford (3-1)
Liverpool vs Brighton (2-2)
Manchester City vs Crystal Palace (0-2)
Newcastle vs Chelsea (0-3)
Watford vs Southampton (0-1)
Tag
Berita Terkait
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
-
Cerita Toleransi di Liverpool: Hugo Ekitike Puasa, Jeremie Frimpong Jadi Penjaga
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia