Suara.com - Gol tunggal Hakim Ziyech membawa Chelsea menang 1-0 saat bertandang ke Malmo dalam lanjutan pertandingan Grup H Liga Champions di Eleda Stadion, Malmo, Swedia, Rabu (3/2021) dini hari WIB.
Berkat hasil ini, Chelsea untuk sementara berada di urutan kedua klasemen Grup H dengan perolehan 9 poin, sementara Malmo semakin terpuruk di dasar klasemen dengan 0 poin, demikian catatan laman resmi UEFA seperti dimuat Antara.
Meski bermain sebagai tim tamu, Chelsea tampil dominan sejak awal, tetapi mereka kesulitan menembus rapatnya barisan pertahanan Malmo.
Pada menit ke-13, Chelsea mendapatkan peluang pertama. Berawal dari umpan silang Marcos Alonso dari sisi kiri ke kotak penalti, bola diterima Azpilicueta sebelum melepaskan tembakan dengan kaki kiri ke arah kanan bawah kiper Malmo, Johan Dahlin.
Namun, Dahlin masih mampu menepis tendangan itu dan hanya menghasilkan sepak pojok untuk Chelsea.
Chelsea kembali mendapatkan peluang pada menit ke-28. Memamfaatkan umpan terobosan Ruben Loftus-Cheek, Kai Havertz menggiring bola ke dalam kotak penalti Malmo dan kemudian melepaskan tembakan dengan kaki kiri yang lagi-lagi mampu ditepis Dahlin.
Sisa menit di babak pertama tak mampu dimanfaatkan kedua tim untuk mencetak gol. Skor 0-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.
Usai jeda, Chelsea coba meningkatkan intensitas serangan mereka. Sedangkan Malmo merapatkan barisan pertahanan dan terpaksa mengandalkan serangan balik untuk mengancam tim tamu.
The Blues akhirnya bisa memecahkan kebuntuan pada menit ke-56 lewat tendangan Hakim Ziyech dari dalam kotak penalti setelah memanfaatkan umpan Callum Hudson-Odoi. Chelsea unggul 1-0.
Baca Juga: Atalanta Vs Manchester United, Cristiano Ronaldo Senang Kembali ke Italia
Pada menit ke-78, Havertz melepaskan tendangan yang memaksa Dahlin melakukan penyelamatan. Bola rebound kemudian disambar Ross Barkley, tetapi masih tidak mengarah ke gawang.
Dalam waktu yang tersisa, Malmo berusaha untuk menyamakan kedudukan. Namun, tekanan dari Chelsea membuat tim tuan rumah kesulitan untuk menyamakan kedudukan.
Hingga pertandingan berakhir, tak ada tambahan yang tercipta dan Chelsea sukses mengamankan tiga poin di kandang Malmo.
Susunan pemain:
Malmo (3-5-2): Johan Dahlin; Anel Ahmedhodzic, Lasse Nielsen, Franz Brorsson; Jo Inge Berget (E Larsson 86'), Sergio Pena (Lewicki 58'), Bonke Innocent, Sebastian Nanasi (Nalic 74'), Soren Rieks (Olsson 57'); Erdal Rakip (Birmancevic 86'), Antonio-Mirko Colak
Chelsea (3-4-2-1): Edouard Mendy; Andreas Christensen, Thiago Silva, Antonio Rudiger; Cesar Azpilicueta, Ruben Loftus-Cheek, Jorginho, Marcos Alonso; Hakim Ziyech (Ross Barkley 74'), Kai Havertz, Callum Hudson-Odoi (Christian Pulisic 74')
Berita Terkait
-
Jamie Carragher: Liverpool Seperti Main Basket
-
Enzo Maresca Tiru Gaya Mourinho! Selebrasi Liar Berujung Kartu Merah di Laga Chelsea vs Liverpool
-
Liverpool Kalah Lagi, Arne Slot Kesal Berat! Gary Neville Ungkap Biang Keroknya
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Media Arab Bocorkan Strategi Herve Renard Jelang Lawan Timnas Indonesia: Winger Jadi Kunci
-
Patrick Kluivert Puji-puji Nadeo Argawinata Usai Umumkan Emil Audero Absen Lawan Arab Saudi
-
Siapa Bakal Isi Slot Marselino Ferdinan Lawan Arab Saudi? 3 Pemain Bisa Jadi Pilihan
-
Putar Otak Patrick Kluivert dan Pastoor! Siapkan Jurus Rahasia untuk Bekuk Arab Saudi
-
Ribuan WNI Serbu Jeddah! Stadion Arab Saudi Bakal Dimerahkan Suporter Indonesia
-
Bentrok Persib di Jeddah! Frans Putros Tantang Empat Rekan Klub di Timnas Indonesia
-
Persaingan Panas 4 Kiper Timnas Indonesia Jelang Hadapi Arab Saudi, Intip Statistiknya
-
Erling Haaland Ungkap Rahasia Ketajaman Musim Ini. Sosok Ini Jadi Penyemangat
-
Cieeee... Nadeo Argawinata Bikin Patrick Kluivert Senyam-senyum
-
Timnas Indonesia Diremehkan, Diprediksi Jadi Juru Kunci di Bawah Arab Saudi dan Irak