Suara.com - Manajer Chelsea, Thomas Tuchel membantah rumor yang menyebut timnya ingin menjual Hakim Ziyech pada bursa transfer musim dingin, Januari 2022 mendatang.
Hakim Ziyech dirumorkan bakal dilego Chelsea pada Januari menyusul ketertarikan raksasa Liga Spanyol, Barcelona. Namun, Tuchel menyebut isu tersebut hanya dibuat-buat media.
Ziyech hingga saat ini masih belum bisa mengamankan posisinya sebagai pemain reguler di Chelsea, meski tampil 39 kali musim lalu.
Gelandang asal Maroko itu hanya tampil 10 kali musim ini, yang menimbulkan rumor bahwa dia akan dipinjamkan ke Barcelona dan Borussia Dortmund pada bursa transfer Januari.
“Saya katakan berkali-kali dia brilian pada pra-musim. Dia mengalami cedera yang merupakan sebuah kemunduran besar," kata Tuchel yang dikutip Metro pada Sabtu.
"Dia bermain setelah cedera bahu dengan rasa sakit dan dengan perlindungan besar yang membuatnya tidak benar-benar bebas."
“Saat ini di Cobham tidak ada pemikiran tentang masa depannya. Tidak ada pemikiran tentang kemungkinan transfer, kesepakatan pertukaran atau apa pun di musim dingin," tambah pelatih asal Jerman tersebut.
"Saya tidak berbicara dengan siapa pun tentang itu di Cobham, jadi itu dibuat dari media."
“Hakim tidak berada di kantor saya untuk mengekspresikan keinginan seperti ini, jadi sekarang, dia adalah anggota penuh dari skuad ini."
Baca Juga: Newcastle United Bidik Trio Liga Italia di Bursa Transfer Januari 2022
Mantan pelatih Dortumund dan PSG tersebut juga menekankan pentingnya Ziyech bagi skuadnya, meski masih belum mendapatkan waktu bermain lebih banyak musim ini.
"Dia adalah pria penting, pria yang sangat berbakat, pria yang sangat ambisius, dan dia adalah bagian penuh dari skuad kami. Dia musim lalu, dia musim ini dan kami mengharapkan yang terbaik darinya sepanjang waktu."
"Tapi ini kompetisi yang sulit. Saya tidak bisa membiarkan semua orang bermain sepanjang waktu 90 menit. Itu tidak mungkin."
Chelsea saat ini duduk di puncak Liga Premier Inggris menjelang laga tandang Liga Premier Inggris lawan Leicester pada Sabtu malam WIB, demikian dilansir dari Antara.
Berita Terkait
-
Solskjaer Berharap Pogba Pulih Pasca Boxing Day, Tak Jadi Dijual?
-
Xavi Hernandez Yakin Phillippe Coutinho 'Belum Habis'
-
Barcelona vs Espanyol: Blanquiazules Siap Rusak Debut Xavi Hernandez di LaLiga
-
Barcelona Vs Espanyol, Tak Ada Pedri dan Ousmane Dembele di Laga Debut Xavi Hernandez
-
Negosiasi Kontrak Mandek, Masa Depan Jesse Lingard di Manchester United Kian Buram
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Hasil Super League: Persija Jakarta Bantai Persebaya 3-0 di Stadion GBK
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Legenda Persija Sutan Harhara Meninggal Dunia
-
Mauricio Souza Bela Cyrus Margono: Jangan Nilai dari Satu Laga
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United