Suara.com - Manchester United resmi memecat Ole Gunnar Solskjaer dari jabatan sebagai nakhoda Setan Merah. Juru taktik asal Norwegia itu dicopot per Minggu (21/11/2021).
Manchester United mengumumkan pemecatan Ole Gunnar Solskjaer melalui akun media sosial resmi mereka. Pemecatan ini santer berhembus sejak beberapa waktu terakhir.
Nasib Ole Gunnar Solskjaer akhirnya ditentukan setelah kekalahan Setan Merah dari Watford 1-4 di laga lanjutan Liga Inggris, Sabtu (20/11).
"Manchester United dapat mengonfirmasi bahwa Ole Gunnar Solskjaer meninggalkan posisinya sebagai manajer. Terima kasih untuk semuanya," demikian pernyataan resmi Manchester United.
Sebelumnya, kabar pemecatan ini dihembuskan oleh pakar transfer Fabrizio Romano. Dia mengatakan keputusan ini diambil setelah manajemen Manchester United melakukan perbincangan internal.
Ole Gunnar Solskjaer dipecat lantaran gagal membawa Setan Merah berjaya di berbagai kompetisi. Serangkaian hasil buruk membuatnya didepak.
"Pihak manajemen Manchester United, telah memutuskan untuk memecat Ole Gunnar Solskjaer setelah pembicaraan internal selama lima jam,"
"Kesepakatan bersama untuk berpisah sekarang sedang dipertimbangkan. Setelah Joel Glazer menyetujui keputusan tersebut. Itu akan dikonfirmasi dan diumumkan oleh Manchester United," cuitnya
Baca Juga: Layak Gantikan Fred, 7 Gelandang Bertahan yang Bisa Bikin Lini Tengah MU Tangguh
Pengganti Ole Gunnar Solskjaer
Fabrizio Romano lantas membocorkan sosok yang digadang-gadang akan menggantikan posisi Ole Gunnar Solskjaer. Mereka adalah Darrent Fletcher dan Michael Carrick, mantan gelandang The Red Devils.
Bukan nama baru, keduanya sebelumnya menjabat dalam tim kepelatihan Manchester United. Darrent Fletcher merupakan direktur teknik, sedangkan Michael Carrick adalah asisten Ole Gunnar Solskjaer.
"Fletcher dan Carrick dipersiapkan sebagai ad interim manajer Manchester United. Mereka berdua menunggu keputusan final dari klub," tulis Fabrizio Romano.
Penulis: Husna Rahmayunita
Berita Terkait
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Pertama Dalam Sejarah! Kumandang Azan Bergema di Old Trafford Markas Manchester United
-
Senne Lammens Bahagia Dapat Pujian dari Edwin van Der Sar
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
-
Efek Maarten Paes? Ajax Suguhkan Kuliner Khas Indonesia saat Makan Siang, Ada Rendang hingga Soto
-
Eks Klub Justin Hubner Menggila, Jaga Asa Bertahan di Premier League usai Bungkam Aston Villa
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?