Suara.com - Jadon Sancho akhirnya membuka keran gol sejak berseragam Manchester United. Dia mencatatkan gol debutnya saat Setan Merah menang 2-0 atas Villarreal, Rabu (24/11/2021) dini hari WIB.
Jadon Sancho mendapat kesempatan tampil penuh dalam matchday kelima Grup F Liga Champions saat Manchester United dipimpin pelatih interim Michael Carrick.
Sancho bermain di sisi kanan, membentuk trisula bersama Marcus Rashford dan Donny van de Beek untuk menyokong penyerang tunggal Cristiano Ronaldo.
Manchester United membuka keunggulan pada menit ke-78 lewat Cristiano Ronaldo dan Sancho menggandakannya pada menit ke-90 usai memanfaatkan umpan Bruno Fernandes.
Selama berada di atas lapangan, pemain yang dibeli Manchester United dari Borussia Dortmund itu menciptakan dua tembakan, 93 persen umpan sukses, dan empat tekel.
Penampilan tersebut membuat Sancho mendapat rating cukup baik dari WhoScored yakni 7,73 alias hanya kalah dari Cristiano Ronaldo (8,1) selaku man of the match.
Jadon Sancho terlihat amat emosional saat merayakan gol perdananya untuk Manchester United. Maklum, gol yang dinanti-nantikan baru tercipta setelah tampil selama 744 menit bersama Setan Merah.
Lewat media sosial Twitter, Sancho menyampaikan rasa syukur karena akhirnya mencetak gol untuk Manchester United di saat performanya dihujani kritik.
"Bangga mencetak gol pertama saya untuk Manchester United dalam kompetisi terbaik di dunia, Liga Champions," tulis Jadon Sancho.
Baca Juga: Dipecat Newcastle, Steve Bruce Berminat Jadi Caretaker Manchester United
"Upaya tim yang hebat dari para pemain malam ini. Kami akan membangun mulai dari sini," tambahnya.
Jadon Sancho dibeli Manchester United pada bursa transfer musim panas lalu. Saat itu, kursi manajer masih diduduki Ole Gunnar Solskajer.
Namun, di bawah arahan pelatih asal Norwegia itu, performa Jadon Sancho melempem. Dia seakan 'menghilang' di mana dirinya gagal mencetak gol maupun assist dalam 14 laga atau selama 743 menit kesempatan bermain untuk Setan Merah.
Uniknya, gol perdana Sancho untuk Manchester United lahir ketika Solskajer sudah tak lagi menjabat sebagai manajer tim Iblis Merah. Solskjaer dipecat pasca kekalahan 1-4 atas Watford akhir pekan lalu.
Berita Terkait
-
Kalah Lawan Sevilla, Mario Gomez Kritik Penampilan Wolfsburg
-
Klasemen Liga Champions: MU dan Chelsea Melaju, Barcelona Terancam Tak Lolos
-
Liverpool vs Porto: Diminta Turunkan Pemain Cadangan, Klopp Ngamuk
-
Hasil Bola Tadi Malam, Liga Champions: MU Perkasa Tanpa Ole, Chelsea Hancurkan Juve
-
Sevilla dan Lille Kompak Menang, Persaingan Grup G Kian Ketat
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Sengketa Lahan Bertahun-tahun, Warga Banjarsari Bermalam di Kantor Bupati Lahat
-
Babakan Cileungsi Mencekam, Pemilik Rumah Pingsan Menyaksikan Tempat Tinggalnya Ludes Terbakar
-
Pengadaan Smartboard Disdik Bogor Diusut KPK
-
Depok Buka Kuota Gratis Kerjaan Sopir di Jepang untuk 1.000 Warga
-
Gunung Gede Pangrango Tutup Pendakian Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
-
Gandeng Konsultan ITB Tangani Banjir, Bupati Serang Minta Langkah Ini Diduplikasi
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Dorong Efisiensi BTT APBD untuk AI Karhutla
-
Keracunan Massal Santri Usai Santap MBG Jadi Perhatian Khusus Bupati Sidoarjo
-
Aktor Utama di Luar Negeri, Bareskrim Endus Pola Canggih Penyelundupan Narkoba Jalur Laut
-
Jonatan Christie Kejar Poin di China Masters, Tiket World Tour Finals Jadi Target