Suara.com - Sekjen PSSI Yunus Nusi, menyebut Egy Maulana Vikri tak bisa memperkuat timnas Indonesia di babak grup Piala AFF 2020. Dia baru bisa bergabung dengan tim saat Piala AFF 2020 memasuki fase knock-out dengan syarat Skuad Garuda lolos ke semifinal.
Sebab, klub Egy Maulana Vikri, FK Senica tidak melepasnya sejak awal bergulirnya Piala AFF 2020 karena masih membutuhkan jasanya di Liga Slovakia.
Nama Egy Maulana Vikri masuk dalam daftar 30 pemain timnas Indonesia yang didaftarkan Pelatih Shin Tae-yong untuk Piala AFF 2020.
Namun, sepertinya Egy tak bisa ikut serta sejak babak penyisihan grup. Yunus Nusi mengaku FK Senica baru melepas Egy saat Liga Slovakia libur.
Jika melihat jadwal, pertandingan terakhir FK Senica sebelum libur paruh musim berlangsung pada 18 Desember 2021.
Itu berarti, sang pemain baru bisa meninggalkan klub sehari setelahnya alias bersamaan dengan laga pamungkas Grup B Timnas Indonesia kontra Malaysia.
Egy tentu berharap skuad Garuda bisa lolos ke semifinal tanpa ada dirinya. Adapun babak empat besar itu bakal dimainkan pada 27-28 Desember mendatang.
"Egy Maulana Vikri baru dilepas FK Senica ke Piala AFF saat Liga Slovakia libur," kata Yunus Nusi saat dihubungi oleh awak media, Kamis (2/12/2021).
Hanya saja, tim Merah Putih harus berjuang keras di babak Grup B. Pasalnya, Timnas Indonesia tergabung bersama lawan kuat yakni Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.
Baca Juga: PSSI Umumkan 30 Pemain Piala AFF, Ada Nama Edo Febriansyah
Timnas Indonesia lebih dahulu akan melawan Kamboja pada 9 Desember. Kemudian bersua dengan Laos tiga hari setelahnya, lalu Vietnam pada 15 Desember 2021.
Laga Timnas Indonesia di Grup B ditutup dengan duel melawan Malaysia pada 19 Desember mendatang.
Piala AFF 2020 akan bergulir mulai 5 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022 mendatang. Babak penyisihan grup bergulir pada 5-19 Desember, sementara fase knock-out dimulai dari 27 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022.
Berita Terkait
-
5 Hits Bola: Kesal Lewandowski Tak Menang Ballon d'Or, Muller Minta Bayern Hancurkan Barca
-
Timnas Indonesia Rilis Skuad Piala AFF, Nihil Pemain Persija
-
Kecewa, PSP Padang Sebut PSSI Sumbar Tak Profesional
-
Dua Laga Semifinal Liga 3 Sumbar Dipindahkan, Ini Alasan PSSI Sumbar
-
Menpora Pastikan Uji Coba Penonton BRI Liga 1 Tidak di Semua Stadion
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik