Suara.com - Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (LIB), Sudjarno membocorkan rencana Seri 4-5 BRI Liga 1 2021/2022. Kemungkinan Seri tersebut berlangsung di Pulau Bali.
Adapun rencananya Seri 4 dimulai pada awal Januari 2021. Bali pun rencananya akan menjadi lokasi terakhir perjanan BRI Liga 1 musim ini.
"Seri 4 dimulai pada 6 Januari di Bali. Tadinya kita bikin enam Seri dengan ada jeda, tapi akhirnya kita rapatkan jadi lima Seri tanpa jeda untuk bisa mengejar bulan Maret selesainya," kata Sudjarno saat dihubungi awak media, Selasa (7/12/2021).
"Kami juga tentu akan menyesuaikan agenda timnas yang akan berjalan termasuk di Januari 2022 nanti," terangnya.
Akan ada empat stadion yang bakal dipakai di Bali. Yaitu Stadion Kapten I Wayan Dipta (Gianyar), Stadion I Gusti Ngurah Rai (Denpasar), Stadion Kompyang Sujana (Denpasar), dan Gelora Samudra (Kabupaten Badung).
Selain itu, Stadion Kapten I Wayan Dipta kemungkinan bakal menjadi venue uji coba kehadiran penonton di BRI Liga 1. Nantinya, setiap tim bakal kebagian jatah merasakan bertanding dengan ada penonton.
Namun, Bali United masuk dalam pengecualian. Pasalnya, Stadion Kapten I Wayan Dipta adalah markas mereka di BRI Liga 1. Sesuai kesepakatan awal, tim tak boleh tanding di markasnya sendiri.
"Jadi yang pertama itu memang rujukan kita surat Gubenrur Bali ke Ketum PSSI perihal permohonan untuk BRI Liga 1 di Bali. Kita langsung turunkan tim verifikasi stadion, ada empat stadion yang diverifikasi," terang Sudjarno.
"Kemudian hasil verifikasi apa saja yang harus dibenahi, nanti LIB bersama PSSI, Dispora sana termasuk juga Bali United akan menilai. Secara umum dari hasil verifikasi kita lalu, lampu, lapangan, ruang ganti semu sudah oke," pungkasnya.
Baca Juga: Prediksi Persib Bandung vs Persebaya Surabaya di BRI Liga 1
Berita Terkait
-
Desa Les: Fondasi Kolaboratif bagi Ketahanan Desa Berkelanjutan
-
Desa Sejahtera Astra Les Bali: Garam, Laut, dan Masa Depan Berkelanjutan
-
Garam Palungan Desa Les: Menjaga Warisan Leluhur di Bawah Matahari Bali Utara
-
Bulan Terbaik untuk Liburan ke Bali, Kapan Waktu yang Paling Ideal?
-
Chatib Basri Dikabarkan Jadi Kandidat Kuat Gubernur PFII, Prabowo Segera Tentukan Pilihan
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Kronologi Pemotor Tewas usai Terpental di Jalan Sudirman Pekanbaru
-
Real Cewek Manis, Intip 5 Ide Outfit Girly dan Simpel ala Chae SooBin!
-
3 Contoh Teks Doa Malam Tirakatan 17 Agustus 2026, Khidmat dan Penuh Makna
-
Tak Cuma Buat Belanja, Sistem Pembayaran Digital Kini Menyentuh Layanan Publik
-
Apa Itu Skin Tint dan Bedanya dengan Foundation? Ini Penjelasannya
-
Cara Mengatasi Lipstik Meleber Keluar dari Garis Bibir, Makeup Tetap Rapi Seharian
-
Sprint Race MotoGP Inggris 2026: Aprilia Tampil Dominan, Ducati Kesulitan
-
Contoh Teks MC Jalan Sehat 17 Agustus yang Santai dan Interaktif, Cocok untuk Acara Tingkat RT
-
Alasan Pemprov DKI Jakarta Bongkar JPO Lama di Rasuna Said
-
Keindahan Haji dalam Buku Bergambar Zamzam for Everyone