Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Angelo Alessio enggan menanggapi penampilan Ryuji Utomo bersama Timnas Indonesia saat berhadapan dengan Kamboja di Piala AFF 2020 yang digelar di Bishan Stadium, Singapura, Kamis (9/12/2021) malam WIB. Ia ingin Ryuji fokus bersama tim nasional.
Adapun Ryuji digadang-gadang bakal kembali ke Persija usai masa peminjaman selesai bersama Penang FC. Tim asal Malaysia itu juga sudah mengumumkan melepas sang pemain pada awal Desember lalu.
Besar kemungkinan Ryuji akan menjadi salah satu amunisi anyar Alessio mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 yang rencananya dimulai awal Januari. Untuk saat ini mantan pemain Arema FC itu masih fokus bersama tim nasional.
Adapun saat pertandingan melawan Kamboja semalam, Ryuji diturunkan Pelatih Shin Tae-yong sebagai starter. Hanya saja, ditarik keluar saat laga memasuki babak kedua.
Banyak yang menilai penampilan Ryuji sebagai bek tengah belum bagus. Sebab, ada beberapa kesalahan yang dilakukan oleh sang pemain.
Angelo Alessio enggan mengomentari hal tersebut. Fokusnya saat ini adalah mempersiapkan tim jelang berhadapan dengan Bhayangkara FC, Sabtu (11/12/2021).
"Untuk Ryuji di timnas saya tidak ingin menyampaikan sesuatu apapun, karena biarkan dia fokus di tim nasional saja," kata Angelo Alessio saat koferensi pers virtual, Jumat (10/12/2021).
"Dan di sini kita juga hanya ingin fokus pada pertandingan besok," pungkas mantan asisten pelatih Juventus era Antonio Conte tersebut.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Kamboja dengan skor 4-2. Gol Timnas Indonesia dilesakkan oleh Rachmat Irianto (4', 33'), Evan Dimas (17'), dan Ramai Rumakiek (54').
Baca Juga: Profil Syahrul Trisna, Kiper Timnas Indonesia Pilihan Shin Tae-yong di Piala AFF 2020
Berikutnya Timnas Indonesia akan menghadapi Laos pada 12 Desember mendatang. Kemudian, berjumpa Vietnam tiga hari setelahnya.
Sementara partai pamungkas Grup B bakal mempertemukan Timnas Indonesia kontra Malaysia di National Stadium, Singapura pada 19 Desember 2021.
Berita Terkait
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik