Suara.com - Manajer Manchester City Pep Guardiola merasa senang melihat performa Kevin De Bruyne setelah pemain internasional Belgia itu mencetak dua gol dalam kemenangan 7-0 skuatnya atas Leeds United pada Rabu (15/12/2021) dini hari WIB.
Performa playmaker Manchester City ini memang sempat menjadi sorotan di musim ini setelah jarang dimainkan karena mengalami masalah cedera dan juga terpapar virus corona.
Namun De Bruyne kembali ke penampilan terbaiknya saat Manchester City berpesta gol ke gawang Leeds United di Stadion Etihad untuk mencatatkan kemenangan ketujuh berturut-turut di Liga Premier.
De Bruyne mencetak gol ketiga Manchester City sebelum jeda dan kemudian mengubah skor menjadi 5-0 dengan tendangan kilat tepat setelah satu jam.
"Kevin berlatih dengan baik dalam dua hari terakhir. Melawan Wolves dia kurang ritme, tetapi tidak mudah untuk kembali [setelah Covid-19]," puji manajer Pep Guardiola usai laga seperti dilansir Sky Sport.
"Dalam jenis permainan seperti ini, yang sedikit lebih terbuka dan mereka menempatkan banyak pemain di depan, Kevin adalah yang terbaik."
"Kami sangat senang dia kembali karena kami membutuhkannya. Dia berjuang di awal musim tetapi mudah-mudahan sekarang dia bisa mempertahankan ritme ini lebih lama."
City menyerang Leeds sejak awal dan Phil Foden membuka gol pada menit kedelapan. Itu adalah gol ke-500 klub di Liga Premier di bawah Guardiola hanya dalam pertandingan ke-207 pelatih Spanyol itu, rekor baru untuk kompetisi tersebut.
Jack Grealish, Riyad Mahrez, John Stones dan Nathan Ake juga menyumbangkan gol dalam penampilan dominan Manchester City di depan para pendukungnya yang memenuhi Etihad Stadium.
"Kami melakukan permainan yang sangat bagus. Kami kehilangan lima poin melawan Leeds musim lalu, dan itu adalah orang yang sama hari ini, selain Jack," kata Guardiola
Baca Juga: Pep Guardiola Pelatih Tercepat Capai 500 Gol Liga Inggris
"Itu adalah permainan yang bagus, tetapi stadionnya sangat fenomenal. Itu terjual habis dan para pemain merasakannya. Terima kasih banyak."
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Apa yang Terjadi Jika Manchester City Dijatuhi Sanksi Pengurangan 60 Poin?
-
Skenario Hasil Undian Babak 16 Besar Liga Champions: Arsenal Bisa Jumpa Manchester City
-
Saking Banyaknya Stok Pemain Keturunan, Van Dijk Sebut Timnas Indonesia Bisa Sekuat Manchester City
-
Ada Sosok Pilot Pesawat Tempur di Balik Kengerian Bodo/Glimt di Liga Champions
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Lawan Bayern Munich di 16 Besar, Atalanta Ogah Gemetar Hadapi Harry Kane Cs
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
-
Sikat MU Lima Gol Tanpa Balas, Persib Punya Modal Buat Kalahkan Persebaya
-
Derby Banten Milik Dewa United! Jan Olde: Bukan Soal Gaya, yang Penting Tiga Poin
-
Debut Super League di Persib Diwarnai Pesta Gol, Ini Kata-kata Layvin Kurzawa
-
Cerita Toleransi di Liverpool: Hugo Ekitike Puasa, Jeremie Frimpong Jadi Penjaga
-
Pesan Tegas Karim Benzema: Puasa Ramadan Jangan Jadi Alasan Pemain Mokel
-
Usai Pisah dengan Timnas Indonesia, Alex Pastoor Blak-blakan Incar Kursi Pelatih AZ Alkmaar
-
Gyokeres Bikin Boncos! Sudah Tebus Rp1 T, Arsenal Bepotensi Bayar Lagi Rp3,5 M, Kok Bisa?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia