Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan PSSI mulai melakukan uji coba kehadiran penonton di stadion pada babak delapan besar Liga 2 2021. Sejauh ini, hasilnya dianggap memuaskan.
Penerapan uji coba kehadiran penonton di Liga 2 mulai berlangsung di Stadion Pakansari untuk pertandingan Grup X dan Stadion Wibawa Mukti untuk Grup Y, Rabu (15/12/2021).
Di hari pertama uji coba, Stadion Pakansari menggelar laga Rans Cilegon FC vs Persis Solo. Sementara Stadion Wibawa Mukti memainkan laga Sriwijaya FC vs Persiba Balikpapan.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan dan Menpora Zainuddin Amali yang menyaksikan langsung pertandingan di Stadion Pakansari mengaku cukup puas dengan uji coba kehadiran penonton di hari pertama.
"Mudahan-mudahan kami memulai dengan baik sehingga pada saat Liga 1 nanti tidak banyak hal yang perlu diperbaiki, kalau ada kekurangan bisa dilihat," kata Amali di Stadion Pakansari, Bogor usai pertandingan.
"Melakukan penyelenggaraan (pertandingan ada penonton) secara terbatas dan menerapkan prokes ketat, masyarakat semakin yakin PSSI dan PT LIB mampu melaksanakan kegiatan di tengah pandemi."
"Semua dalam keadaan aman, tidak muncul klaster. Pemerintah mengapresiasi hal ini," sambung Zainudin.
Uji coba kehadiran penonton di delapan besar Liga 2 dijalankan PT LIB dan PSSI dengan protokol kesehatan (prokes) ketat. Hanya penonton yang mendapat undangan dari klub masing-masing yang diperbolehkan hadir di stadion.
Jumlah tiket yang dialokasikan juga terbatas. Setiap tim hanya diberikan jatah 100 lembar tiket yang bisa diberikan kepada fans dan perangkat lainnya.
Baca Juga: Dikalahkan Rans Cilegon FC, Persis Solo Tak Menduga Tertinggal Lebih Dulu Tiga Gol
Meski cukup puas, IRiawan menyadari masih banyak kekurangan yang terjadi dalam uji coba penonton di hari pertama. Menurutnya, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator akan memperbaiki dan membuatnya lebih maksimal.
"Insya Allah kami evaluasi, jika ada hal-hal yang menonjol kami akan evaluasi. Sepanjang pertandingan saya lihat tertib, semua betul-betul swab antigen dan memakai aplikasi PeduliLindungi," ujar Iriawan.
"Kami berterima kasih kepada suporter, kami bisa melaksanakan pertandingan dengan penonton yang diharapkan publik," pungkas pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Di Stadion Pakansari, Rans Cilegon FC secara mengejutkan mampu menekuk Persis Solo, 4-3. Sementara di Wibawa Mukti, Sriwijaya FC mampu menundukkan Persiba Balikpapan dengan skor 2-1.
Tag
Berita Terkait
-
Mampu Imbangi Vietnam, PSSI Pede Timnas Indonesia Hajar Malaysia di Laga Penentuan
-
Harapan Besar Menpora, Uji Coba Penonton di Liga 2 Tanpa Kendala
-
Momen Ketum PSSI Loncat Kegirangan Saat Timnas Indonesia Tahan Imbang Vietnam di Piala AFF
-
Kalahkan Persis Solo, RD Sebut Rans Cilegon FC Bermain Cerdas dan Efektif
-
Gara-gara Ulah Sosok Ini, Persis Solo Terancam Sanksi Berat Komdis PSSI
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Sadar Tak Bisa Ngeles, Ini Perasaan John Herdman Tahu Timnas Indonesia Hadapi Jepang di Piala Asia
-
Ribut-ribut Pemain Setelah Duel Persija vs Persib, PSSI Belum Berani Ambil Sikap
-
Alumni Chelsea Kembali? Cesc Fabregas dan Filipe Luis Jadi Kandidat Kejutan Pelatih Baru The Blues
-
Oxford United Lepas 10 Pemain Usai Alami Degradasi, Termasuk Ole Romeny?
-
Enzo Maresca Buka Suara soal Rumor Jadi Pengganti Pep Guardiola di Manchester City
-
Chelsea Abaikan Pelatih Medioker, Kini Memburu Xabi Alonso Sebagai Juru Selamat Baru Bermodal Rekor
-
Chelsea Mulai Dekati Xabi Alonso, Jadi Kandidat Pengganti Liam Rosenior
-
Ruang Ganti Memanas, Sejumlah Bintang Real Madrid Dikabarkan Desak Klub Jual Federico Valverde
-
Rio Ferdinand Puji Senne Lammens, Bisa Jadi Kiper Utama Manchester United 10 Tahun ke Depan
-
9 Pemain Kejar Rekor Gila di Piala Dunia 2026: Dari Messi hingga Kylian Mbappe