Suara.com - Manajer Brentford, Thomas Frank telah menyerukan agar pertandingan Liga Inggris dan Carabao Cup pekan ini ditunda menyusul amukan Covid-19 di Inggris.
The Bees --julukan Brentford-- menjadi salah satu klub yang terdampak wabah virus Corona yang menyebar di kamp mereka yang menjadikan kasus Covid-19 di klub-klub papan atas kian banyak.
Sebelumnya, Leicester City, Tottenham Hotspur, hingga Manchester United juga dilanda badai Covid-19 yang menjangkiti para pemain dan staff.
Brentford bergabung dengan klub-klub tersebut dalam menyuarakan penundaan Liga Inggris setidaknya hingga boxing day atau saat Natal.
Leicester dan Tottenham sama-sama meminta agar pertandingan mereka pada Jumat (17/12/2021) dini hari WIB ditunda. Tapi otoritas Liga Inggris menolaknya.
The Foxes tanpa sembilan pemain tim utama, sementara Spurs berharap untuk memainkan penentuan grup Liga Konferensi Eropa yang ditunda melawan Rennes minggu ini sebagai gantinya.
Tottenham telah melihat dua pertandingan terakhir mereka yakni melawan Burnley dan Brighton harus ditunda akibat Covid-19.
Pasukan Antonio Conte dikabarkan sangat terdampak wabah Covid-19 di mana delapan pemain dan lima stafnya dinyatakan positif terinfeksi virus Corona.
Sebelum menunda pertandingan Tottenham melawan Brighton, Liga Inggris sebelumnya juga telah menangguhkan duel Brentford vs Manchester United dengan alasan yang sama, disusul duel Burnley melawan Watford.
Baca Juga: Bukan Manchester United, Newcastle Favorit Dapatkan Kieran Trippier
Duel Brentford vs MU dibatalkan karena masalah terkait COVID di Old Trafford, tetapi sekarang tim Frank memiliki masalah yang sama.
Frank diberitahu tentang empat kasus Covid-19 lainnya semalam – menjadikan total saat ini yang melibatkan pemain dan staf di klub menjadi 13 – di tengah konferensi pers pada Kamis pagi.
The Bees akan bermain melawan Southampton pada Sabtu (18/12/2021) tetapi saat ini kondisi mereka tengah pincang karana banyaknya pemain yang ternfeksi virus Corona.
Kondisi itu membuat Thomas Frank menyerukan agar otoritas Liga Inggris bisa menunda seluruh jadwal pekan ini, agar kasus Covid-19 tidak menyebar ke tim-tim lain.
“Kami pikir kami harus menunda putaran penuh pertandingan Liga Premier akhir pekan ini,” kata Frank dikutip dari talkSPORT.
“Kasus Covid sedang menyebar di semua klub Liga Premier, semua orang menghadapinya dan mengalami masalah."
Tag
Berita Terkait
-
Prediksi Liverpool vs Newcastle United di Liga Inggris Malam Ini
-
Jadwal Liga Inggris Malam Ini Live TV: Ada Chelsea vs Everton
-
Hasil Liga Inggris: Wolves Tekuk Brighton, Palace dan Southampton Berbagi Poin
-
Prediksi Arsenal vs West Ham di Liga Inggris, 16 Desember 2021
-
Jadwal Siaran Langsung Liga Inggris Malam Ini, Ada Arsenal vs West Ham
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung